Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 15 исторических особняках Москвы откроют гостиницы

  • В 15 исторических особняках Москвы откроют гостиницы
  • Смотрите также:

Власти рассматривают возможность размещения гостиниц в 15 зданиях, отнесенных к категории памятников, после завершения их реставрации, сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства столицы.

В настоящее время у нас есть 15 ветхих и аварийных зданий из городского фонда, которые подлежат реконструкции под гостиничные цели. Мы надеемся, что в следующем году сможем выставить эти объекты на аукцион, - заявил на заседании Координационного совета по туризму при правительстве Москвы заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Чиновник пояснил, что Москве потребуется больше гостиничных объектов, чем было запланировано ранее, в связи с увеличением потребности в местах временного проживания. По его словам, это обусловлено ростом числа туристов, посещающих Москву.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в 2012г. столицу России посетило рекордное число туристов - более 5 млн. По прогнозам, в 2013г. их число должно увеличиться до 5,5 млн человек.

Когда принималась отраслевая схема размещения гостиниц, мы рассчитывали, что туристический поток к 2016г. составит около 7 млн человек. Однако сегодня мы понимаем, что турпоток будет намного больше, - пояснил А. Гончаров.

Необходимо проработать альтернативные гостиницам варианты для проживания туристов - хостелы, мини-гостиницы, квартиры, переоборудованные под апартаменты, - сказал А. Гончаров.

Напомним, что ранее Министерством культуры по поручению вице-премьера Ольги Голодец были подготовлены поправки в Гражданский кодекс РФ, упрощающие работу организаций, предоставляющих гостиничные услуги в малых средствах размещения. Речь идет о том, чтобы разрешить собственникам жилья переоборудовать его в гостиницы до 50 номеров без оформления недвижимости в качестве нежилой.

По сути законопроект выводит из тени относительно новый для России формат гостиничных услуг - хостелы с коллективным и индивидуальным проживанием, организация которых обычно не требует крупных инвестиций. Минкультуры поясняет: предложенные нормы ограничат теневые схемы оформления сделок организациями, которые предоставляют услуги по временному размещению туристов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В 15 исторических особняках Москвы откроют гостиницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.