Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 26 ноября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 26 ноября 2013 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает.

Дамаск. Ожесточенные столкновения идут между армией и боевиками в районе Аль- Бирекдар южного пригорода Дамаска Бебила. Обе стороны несут потери. В Дейр-Салман в перестрелках убит Абед аль-Гафур Дервиш по кличке Абу Алаа, полевой командир бригады Аль-Каакаа Бин Амро Аль-Тамими.

Сирийские ВВС нанесли удары по укрытиям боевиков на плантациях Рима у города Ябруд. Есть сообщение о потерях убитыми и раненными. Интенсивные боевые действия отмечаются в Дейр-Атыя и Ан-Небек.

Тяжелые столкновения возобновились в Замалке. Боевики атаковали позиции армии в северной части населенного пункта. Перестрелки зафиксированы в Харасте, Думе, районах Джобар и Барзе. В Харасте убиты 23 боевика.

Одно из вооруженных формирований Армии Ислама заявило об активизации наступления в районе Аль-Ширубия селения Седная.

Алеппо. Снова начались бои между армией и Исламским государством Ирака и Леванта (ИГИЛ) в селении Хан-Туман. Сообщается о потерях с обоих сторон. Перестрелки произошли в районах Ашрафия, Салах ад-Дин, Ар-Рашидин; наиболее интенсивные бои отмечены в районе Шейх-Саид.

Несколько позиций ИГИЛ в Алеппо подверглись артиллерийскому обстрелу, среди исламистов есть убитые и раненные. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам в селении Дейр-Хафер. Бандиты обстреляли из минометов муниципалитет Алеппо, в результате чего по данным активистов один человек погиб. Официальные источники сообщают, что жертв от обстрела не было.

Ракка. Боевики бригады исламистов Уайс аль-Курани подвергли обстрелу несколько мест базы 17-й дивизии в городе Табка провинции Ракка.

Хама. Наиболее интенсивные бои отмечены в Кафр-Набуда. Активисты оппозиции заявляют, что бандгруппы ССА потерь не понесли.

Идлеб. Боевики Исламского государства Ирака и Леванта атаковали шариатский комитет в городе Бинниш и убили нескольких боевиков ССА. О судьбе комитета не сообщается.

Дераа. После вчерашней армейской операции в поселке Атман артиллерия наносит удары по огневым позициям боевиков. Укрытия бандгрупп в Тарик аль-Саад и Ан-Назихин тоже подверглись артиллерийскому обстрелу.

Кунейтра. Артиллерия правительственных войск ведет обстрел боевиков ССА в Аль-Рафид и Аль-Хайран в провинции Кунейтра. Активисты сообщают о человеческих жертвах. Бои в Аль-Шаджара.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 26 ноября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Восточная Гута в поселке Дейр-Сальман в ходе спецоперации уничтожено большое количество членов Джебхат Ан-Нусры, в том числе главари Биляль Харун и Абдер-Расул Дарваш.

В поселке Аль-Бахария военнослужащие ликвидировали и ранили членов террористической группировки. В поселке Аль-Касемия ликвидировано множество боевиков, среди которых опознан главарь Имад Хаммад.

В поселке Дейр-Асафир разгромлена база боевиков вместе с оружием, боеприпасами и бандитами, которые там находились.

В районе Ан-Нашшабия уничтожен главарь одной из группировок Абдель-Гафур Дервиш. В поселке Арбин к западу от мечети Осман военнослужащие ликвидировали 7 боевиков. В пригороде Джобар в районе Аль-Корниш Аль-Вустани уничтожено двое террористов.

В городе Забадани военнослужащие атаковали базу боевиков. Разгромлены зенитное орудие и автомобиль с партией боеприпасов. Уничтожены террористы, среди которых оказались наемники из Ливана.

В районе Дейр-Атыя армейские подразделения провели ряд интенсивных контртеррористических операций, в результате которых разгромлены базы и скопления боевиков. Ликвидировано множество бандитов, в том числе Валид Джаррах, Ахмад Хамами.

На плантациях Рима и к северо-востоку от района Джиср-Ябруд уничтожено множество членов Джебхат Ан-Нусры.

В городе Дамаск в квартале Барзе военнослужащие провели спецоперацию против баз боевиков. Среди уничтоженных опознан Ахмад Сальван.

В провинции Дамаск в городе Дейр-Атыя террористы совершили массовое убийство, жертвами которого стали 5 врачей, 5 других медработников и два водителя машин скорой помощи. Об этом сообщил министр здравоохранения Саад Ан-Наиф.

Около автовокзала Сомария в Дамаске прогремел взрыв заминированного автомобиля. В результате погибли 11 человек, 25 получили ранения. Среди жертв преступления - женщины и дети. Нанесен большой ущерб автомобилям и близлежащим магазинам.

 Четыре человека погибли и 22 получили ранения в результате новых террористических минометных обстрелов сирийской столицы.

Источник в полиции города Дамаск сообщил корреспонденту САНА, что снаряд, выпущенный боевиками по жилому дому на улице Багдад, привел к гибели троих граждан и ранению четырех. Два других снаряда попали по центру для инвалидов. Пострадавших нет, но зданию нанесен ущерб.

Кроме того, 17 человек получили ранения в результате падения двух минометных снарядов по жилым домам около больницы Хамиш в квартале Масакен Барзе. В квартале Шейх-Мухиддин в результате минометного обстрела погибла девочка и еще одна женщина получила ранения.

Алеппо

В провинции Алеппо около больницы Аль-Кинди военнослужащие атаковали скопления террористов и разгромили два автомобиля с оружием и боеприпасами.

В районах Аль-Лермон, Аль-Мансура и около Центральной тюрьмы армейские подразделения уничтожили несколько группировок в полном составе.

В населенных пунктах Бабис, Кверис, Ждейда, Хандарат военнослужащие уничтожили укрытия террористов вместе со всеми, кто там находился.

В городе Алеппо в кварталах Аль-Марджа, Аль-Ансари, Бустан Аль-Каср, Ар-Рашидин военные вступили в боестолкновения с террористами. Большое количество бандитов уничтожено.

Вблизи Старого города армейские подразделения предотвратили попытку боевиков проникнуть в безопасные районы. Уничтожены базы и скопления террористов.

В городе Алеппо террористы выпустили ракетный снаряд по зданию муниципалитета. В результате нанесен материальный ущерб. К счастью, обошлось без жертв. Как сообщил источник в полиции, снаряд был выпущен со стороны квартала Бустан Аль-Каср.

Хомс

Источник в провинции Хомс заявил корреспонденту агентства САНА, что на плантациях Аз- Зара, Аль-Хосн, а также в селениях Аль-Гасбия и Ад-Двейр армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.

В селении Умм Ат-Табабир в районе Аль-Форклюс армейское подразделение преследовало членов Джебхат Ан-Нусры, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, Баб Худ и Джурат Аш-Шиях военнослужащие ликвидировали большое количество террористов, в том числе один снайпер.

Дараа

В провинции Дараа в поселке Тсиль армейское подразделение вступило в боестолкновение террористами, в результате чего десятки боевиков убиты и ранены. Среди ликвидированных опознаны Мунзер Ахмад Аль-Мути, Айсам Абдалла, Мухаммад Ад-Дейри.

Идлеб

В провинции Идлеб в районах Маарет-Мисрин, Бинниш, Нахлия, Хан-Тутин военнослужащие уничтожили большое количество террористов вместе с оружием.

Источник в провинции заявил корреспонденту агентства САНА, что армейское подразделение сорвало попытку вооруженной группировки в район Джебаль Аль-Арбаин. Нападавшие понесли большие потери.

В районе между провинциями Идлеб и Хама армейские подразделения уничтожили группировки боевиков, в состав которых входили наемники из Катара, Иордании, Египта, Ливии. Разгромлены их автомобили с грузом оружия и боеприпасов.

В районе Айн-Лароз ликвидированы два главаря боевиков, среди которых наемники из Иордании Муаз Аль-Хусейни, Мурхаф Мухаммад Хамада, а также террорист из Египта Ясин Юсеф Аль-Файяд, из Катара – Фаваз Шауки Аль-Халяф, из Ливии – Саадалла Таки Аш-Шаас.

Латакия

В провинции Латакия армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов Джебхат Ан-Нусры, некоторые из которых – наемники из Египта, Ливии, Ирака, Иордании.

Армейский источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в поселке Сальма, в районах Вади-Хзейрин и Сакият Аль-Карт военнослужащими были уничтожены 9 главарей вооруженных группировок из организации Исламское государство Ирака и Леванта, среди которых опознаны египтянин Гасан Бейрам, ливиец Хамад Аш-Шоуль. Кроме того, разгромлены автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, и автомашина с установленной на ней ракетной установкой.

В селениях Аль-Хадра и Гамам уничтожены 29 террористов, 11 получили ранения. Среди ликвидированных опознаны Асем Дервиш, Рияд Аль-Авва, Омар Аль-Бахр, Айсам Аль-Касем.

В селении Айн Аль-Кантара армейское подразделение разгромило три автомобиля, на которых боевики перевозили взрывные устройства. Уничтожены десятки террористов, среди которых – главарь так называемого департамента фетв в организации Исламское государство Ирака и Леванта, иорданец по кличке Абу Траб, иракец Абу Омар Аш-Шам, а также Абдеррахман Хан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 26 ноября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.