Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтруда сравняет МРОТ с прожиточным минимумом к 2018 году

  • Минтруда сравняет МРОТ с прожиточным минимумом к 2018 году
  • Смотрите также:

Министерство труда России планирует довести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума не позднее 2018 года. Такое заявление сделал замглавы ведомства Андрей Пудов.

В плане действий (по доведению МРОТ до прожитого минимума) мы предусмотрели, что реализация его должна быть не позднее, чем к 2018 году, — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Напомним, ранее в ноябре Госдума отклонила поправку о повышении МРОТ до размера прожиточного минимума.

А накануне Совет Федерации одобрил закон о повышении минимального размера оплаты труда почти на 350 рублей — до 5,554 тыс. рублей в месяц с января 2014 года.

В соответствии с Трудовым кодексом МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения (сейчас — около 7,8 тыс. рублей). Однако введение этой нормы ТК отложено, и соответствующий закон до настоящего времени не принят.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения РФ в 2014 году прогнозируется на уровне 8,579 тыс. рублей в месяц, что на 35,3% больше предлагаемого МРОТ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минтруда сравняет МРОТ с прожиточным минимумом к 2018 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.