Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько нужно держать младенца на руках

  • Сколько нужно держать младенца на руках
  • Смотрите также:

Не спускаешь кроху с рук? Иногда нужно хотя бы ненадолго оторваться от маленького, чтобы дать ему возможность побыть наедине с собой. Дай время поиграть одному.
Запах младенца, его нежная кожа, первая, пусть даже неосознанная улыбка, лепет – ну разве можно отойти от всего этого даже на минутку?! Да, мамочка (особенно у которой первенец) боится пропустить даже самый крохотный шажок в развитии своего сыночка или доченьки... Но не нужно перебарщивать с опекой. Психологи рекомендуют загруженной женщине находить время для себя и... давать свободу карапузу, чтобы он мог сам познавать окружающий мир. Как бы это ни было сложно, ненадолго оставь кроху в покое и понаблюдай за ним. Поверь, это очень интересно! Один малыш начинает внимательно разглядывать свои пальчики, другой теребит пеленочку, третий пробует на зуб погремушку, четвертый изучает мобиле...
Переживаешь, что крохе некомфортно, он хочет есть или пить? Поверь, ребенок сумеет сообщить тебе об этом!А ты, пожалуйста, не прерывай его игру из-за своих, частенько неоправданных страхов. О том, что стало скучно, малыш тоже тебе «скажет». И ты уж будь добра запомни: для следующих игр придется приготовить инвентарь повеселее.
Обеспечь игрушками
И самым маленьким, и детишкам постарше нужны игрушки. С 1 до 3 месяцев  малютка фокусирует взгляд на объек-тах и пытается до них дотянуться. Сейчас ему нужны яркие мобиле, погремушки. Можешь развесить крупные картинки с детской тематикой на стенах. Карапуз с радостью будет их рассматривать, если они попадут в поле видимости из его кроватки.
С 3 до 6 месяцев  ребенок начинает «активничать»: он переворачивается, машет ручками, пытается ползти... Чтобы стимулировать двигательную активность, ему нужны мячик, неваляшка, детский коврик с игрушками.В возрасте 6-9 месяцев  самое время позаботиться о развитии мелкой моторики. Тренировка пальчиков еще и речь стимулирует! А какая мама не хочет, чтобы ее сынок или доченька скорее заговорили?.. Сейчас кроху увлечет сортер, конструктор с яркими крупными деталями, пирамидка. Даже обычный лист бумаги крохе будет интересно порвать (только следи за тем, чтобы в рот не потянул!). 
С 9 месяцев до года  у вас великий период! Обычно в это время ребенок начинает делать свои первые шаги.Конечно, в этот момент нельзя оставлять кроху одного, ведь нужна страховка, но в перерывах между тренировками дай малышу рассмотреть игрушку-каталку на палочке, большую машину, коляску для кукол... Изучать и осваивать их вполне можно самостоятельно. 
Займись чем-то полезным
Современные устройства позволяют маме одновременно быть на связи с малышом и готовить обед на кухне. Конечно, речь идет о радионяне. Включай ее, когда кроха спит или развлекает себя сам, и можешь заниматься домом, собой. Только периодически все же поглядывай на карапуза, ведь каким бы самостоятельным он ни был, в первый год жизни он нуждается в тебе как никогда!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Сколько нужно держать младенца на руках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.