Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«ЕвроХим» завалит Китай удобрениями

  • «ЕвроХим» завалит Китай удобрениями
  • Смотрите также:

ОАО Минерально-химическая компания ЕвроХим и китайский производитель специальных калийных удобрений Migao Corporation создали совместное предприятие (СП), говорится в сообщении российской компании. Предприятие ЕвроХим Migao учреждено в Гонконге, обе компании будут владеть в нем долями по 50%.

В настоящее время совместным предприятием начато строительство комплекса по производству удобрений в провинции Юннань на юге Китая. По завершении строительства СП будет производить до 60 тыс. тонн нитрата калия и до 200 тыс. тонн бесхлорных комплексных удобрений (БКУ) в год.

В сообщении ЕвроХима отмечается, что первая очередь по производству 100 тыс. тонн БКУ в год будет введена уже в декабре 2013г. Запуск производства нитрата калия мощностью 60 тыс. тонн в год и второй очереди по производству 100 тыс. т БКУ в год ожидается в 2014г.

Напомним, что весной 2012г. ЕвроХим за 830 млн евро выкупил у компании BASF расположенные в бельгийском Антверпене мощности по производству минеральных удобрений, в том числе цеха по производству CAN/AN (кальциево-аммиачной селитры/аммиачной селитры), сложных NPK-удобрений и нитрофосфорной кислоты, а также три цеха по производству азотной кислоты. Активы выделены в отдельную компанию ЕвроХим-Антверпен

Migao Corporation через свои дочерние компании владеет и управляет рядом заводов по производству удобрений в различных стратегически важных регионах по всему Китаю, занимаясь производством и продажей специального ассортимента калийных удобрений (нитрата калия и сульфата калия) на сельскохозяйственном рынке Китая.

ОАО Минерально-химическая компания ЕвроХим создано в 2001г., его основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения, а также железорудный концентрат. ЕвроХим является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. ЕвроХим имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России.

Компания объединяет ОАО Невинномысский азот (Ставропольский край), ОАО Новомосковский азот (Тульская область), ОАО Ковдорский горно-обогатительный комбинат (Мурманская область), ООО Промышленная группа Фосфорит (Ленинградская область), ОАО ЕвроХим - Белореченские минудобрения (Краснодарский край) и Lifosa A.B. (Литва), а также порты и торговые филиалы.

Чистая прибыль ОАО Минерально-химическая компанияЕвроХим по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. сокр 1000 атилась в 2,56 раза - до 9,6 млрд руб. Выручка ЕвроХима увеличилась на 7% - до 133,1 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «ЕвроХим» завалит Китай удобрениями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.