Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парализованный хирург продолжает оперировать

  • Парализованный хирург продолжает оперировать
  • Смотрите также:

Этот удивительный хирург-ортопед продолжает активную практику и оперирует людей, хотя является парализованным ниже спины. Но сохранять необходимую для такой работы подвижность ему помогает уникальное инвалидное кресло.

Доктор Тед Руммел из американского штата Миссури был парализован в один момент, когда у него в позвоночники разорвалась наполненная кровью киста. Это произошло в 2010 году, и следующие 12 месяцев врач проходил через сложный период реабилитации. Хотя преодолеть последствия паралича доктору Румеллу так и не удалось, он все равно вернулся к активной практике, выполняя операции на локтях, коленях, лодыжках и ступнях.

 

По больнице доктор Руммел передвигается в специальном инвалидном кресле, снабженным мотором, но когда приходит время оперировать, то высоты этого кресла оказывается недостаточно. Проблему удалось решить за счет модификации транспортного средства, и теперь оно способно не только везти врача по коридорам больницы, но и приподнимать к операционному столу. Мотор регулирует высоту сиденья, и оно способно в прямом смысле поставить парализованного человека на ноги под небольшим углом к полу.

Мою жизнь спасло то, что я могу продолжать работать, это настоящая свобода, - говорит доктор Руммел. - Медицина это самая большая часть моей жизни. Все началось еще в 2009, когда у меня диагностировали кавернозную гемангиому - налитую кровью кисту в позвоночнике. Я жил с ней 11 месяцев, пока она не разорвалась, и меня не парализовало. До этого я проводил по 1000 операций в год, а после не знал, буду ли вообще ходить. Для меня болезнь стала тем большим испытанием, которое я заставил себя пройти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Парализованный хирург продолжает оперировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.