Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд оставил Панову под подпиской о невыезде

  • Суд оставил Панову под подпиской о невыезде
  • Смотрите также:

Ленинский районный суд Екатеринбурга не нашел оснований для изменения меры пресечения бывшему шеф-редактору информагентства Ura.ru Аксане Пановой, как того требовала сторона обвинения, и оставил ее под подпиской о невыезде.

В ходатайстве прокурор сообщил, что неизвестные фотографировали тайных свидетелей и оперативных сотрудников, а затем снимки были размещены на сайте информагентства Znak.com, шеф-редактором которого Панова является в настоящее время. По мнению обвинения, свидетели были подвергнуты реальной опасности, поэтому это можно рассматривать как давление на свидетелей и воспрепятствование производству по уголовному делу. В связи с этим сторона обвинения требовала немедленного ареста Пановой. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Кроме того, судья запретил журналистам присутствовать на заседаниях до судебных прений, так как оценивает их действия отрицательно. Таким образом допрос мэра Екатеринбурга, основателя фонда Город без наркотиков Евгения Ройзмана в качестве свидетеля защиты, который должен состояться сегодня, пройдет в закрытом режиме, передает Интерфакс.

Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. Она обвиняется в переводе около 13 миллионов рублей, принадлежащих возглавляемой ею на тот момент компании — интернет-портала Ura.ru — на счета номинальных фирм. Деньги, по версии следствия, Панова потом обналичила и потратила на личные нужды. Кроме того, экс-редактор обвиняется в вымогательстве 12 миллионов рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также в мошенничестве с использованием служебного положения по факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора.

Сама Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд оставил Панову под подпиской о невыезде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.