Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3.1-версия Project StudioCS ОПС от CSoft

  • 3.1-версия Project StudioCS ОПС от CSoft
  • Смотрите также:

Project StudioCS ОПС 3.1 поддерживает 32- и 64-разрядные версии AutoCAD 2013 и AutoCAD 2014.

В новой версии продукта реализованы расчет токовой нагрузки на шлейфах приборов, расчет токовой нагрузки на РИП и расчет емкости аккумуляторных батарей РИП, расчет падения напряжения в шлейфах. В комплексе проверок добавлен ряд параметров для контроля токовой нагрузки и емкости РИП. Кроме того, реализован пропуск диапазонов адресов на шлейфах. При построении адресных систем появилась возможность задавать резерв адресных линий (в процентах). 

Реализован отчет Кабельный журнал электропитания, причем отчеты кабельных журналов разбиты по ППК/CУ. Значительно доработан отчет Таблица адресов - теперь он разбит по ППК/CУ. Завершение команд, которое раньше осуществлялось только нажатием клавиши ESC, теперь происходит и при нажатии клавиши ENTER. Помимо прочего, стало возможным автоматическое определение помещений. Добавлена функция, которая по указании точки помещения сразу создает помещение. 

Появилась возможность импорта помещений из dwg-чертежей, подготовленных в ArchiCAD. Эта функция позволяет одним щелчком клавиши мыши создать помещения, автоматически получить номера, наименования и высоты в соответствии с информацией, которая содержится в dwg-чертежах, сохраненных в ArchiCAD.


Команда создания помещений и этажей содержит четыре режима: по двум точкам, по трем точкам, полилиния и указание замкнутой кривой на плане. Это делает процесс создания этажей и помещений более простым и удобным по сравнению со старым функционалом. Сложные контуры помещений (например, с выступами колонн) автоматически аппроксимируются прямоугольной зоной для дальнейшей расстановки оборудования. 

При работе с КНС убрана подсветка всех трасс, требующая больших объемов памяти, улучшено отображение 3D-вида модели при смене параметров элементов. Команда с взрывом плана, которая заменяет объекты ОПС на примитивы CAD-системы, теперь сохраняет файл перед взрывом и открывает созданный новый файл. Выбор и установка выносок доступны непосредственно из контекстного меню элемента, тогда как ранее для этого требовалось вызвать из контекстного меню модальное диалоговое окно, в котором и выбирался тип выноски. Превышение уровня постоянного шума для помещений вынесено в настройку проекта. 

Добавлена возможность прикреплять к оборудованию в БД и выгружать на чертеж схемы его подключения. Введен отдельный слой для извещателей за фальшпотолком. Добавлен Мастер стояков, который позволяет отслеживать правильность объединения участков стояков в общую структуру стояка. Кроме того, расширен список поддерживаемых производителей оборудования ОПС, проведена серьезная работа по оптимизации расхода оперативной памяти и увеличению быстродействия при работе с большими проектами, а также выполнено более 40 задач различного рода: исправлены ошибки, полученные online-системой сбора ошибок. Реализован набор улучшений GUI. Появились небольшие усовершенствования в различных частях системы.

При подготовке новой версии мы учли пожелания пользователей программного продукта в части удобства работы и значительно расширили функционал программы, - отметил разработчик программы Максим Бадаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку 3.1-версия Project StudioCS ОПС от CSoft


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.