Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К.Юдаева: Годовая инфляция превысит 6% из-за случайных факторов

  • К.Юдаева: Годовая инфляция превысит 6% из-за случайных факторов
  • Смотрите также:

Инфляция в России по итогам года может превысить 6%, заявила журналистам первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева. На мой взгляд, по итогам года уже сейчас инфляция будет примерно такая же, как цифры показывают. В районе, видимо, шести с чем-то процентов, - сказала она.

Сейчас очень много случайных факторов с точки зрения влияния на инфляцию в декабре, - отметила К.Юдаева. Среди них она, в частности, назвала цены на продовольственные товары.

Согласно официальному прогнозу Министерства экономического развития (МЭР), рост потребительских цен в стране в 2013г. составит 5-6%. При этом МЭР, Министерство финансов и Банк России уже предположили, что в текущем году инфляция, вероятно, не войдет в целевой диапазон 5-6%.

В октябре инфляция в России составила 0,6%, в годовом выражении - 6,3%. По оценке МЭР, в ноябре потребительские цены в стране вырастут на уровне 0,4-0,5%. Годовой рост потребительских цен в ноябре, по прогнозу ведомства, составит 6,3-6,4%.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщал: В октябре произошел рост цен выше, чем мы прогнозировали, поэтому инфляция будет выше 6%.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что по итогам 2013г. МЭР прогнозирует инфляцию на уровне 6-6,1%.

По оценкам Банка России, действие факторов, обусловивших ускорение роста продовольственных цен, имеет краткосрочный характер, а потому в 2014г. прогнозируется дальнейшее снижение инфляции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку К.Юдаева: Годовая инфляция превысит 6% из-за случайных факторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.