Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Panasonic продает заводы по производству чипов израильской TowerJazz

  • Panasonic продает заводы по производству чипов израильской TowerJazz
  • Смотрите также:

Японский производитель техники Panasonic продает три главных завода по производству чипов в Японии израильской компании TowerJazz, передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к ходу переговоров.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца текущего финансового года, то есть до марта 2014г.

Общая стоимость трех заводов составляет 42,2 млрд иен (416 млн долл.). Представители Panasonic заявили, что окончательные решения еще не приняты, в TowerJazz отказались прокомментировать эту информацию.

Сообщается также, что в настоящее время Panasonic находится в стадии переговоров с другими компаниями по продаже пяти оставшихся заводов в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

В конце октября сообщалось, что Panasonic намерен сократить половину сотрудников подразделения, которое занимается производством чипов, а также рассматривает возможность продажи части своих заводов. Отмечалось, что сокращения коснутся порядка 7 тыс. работников компании.

Данные инициативы подтверждают намерение президента Panasonic Кацухиро Цуги оптимизировать деятельность компании, сосредоточившись на более прибыльных направлениях бизнеса. По итогам 2012г. финансового года операционный убыток подразделения по производству чипов составил 184 млрд иен.

Японские производители вынуждены отказываться от этого бизнеса в связи сокращением прибылей. Это связано с возрастающей конкуренцией со стороны Южной Кореи.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары. В декабре 2009г. Panasonic приобрела производителя электроники Sanyo Electric и консолидировала его в свою группу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Panasonic продает заводы по производству чипов израильской TowerJazz


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.