Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибыль НМТП сократилась в 3 раза из-за убытка по курсовым разницам

  • Прибыль НМТП сократилась в 3 раза из-за убытка по курсовым разницам
  • Смотрите также:

Чистая прибыль группы Новороссийский морской торговый порт (НМТП) по МСФО сократилась в 3,1 раза по итогам 9 месяцев 2013г. и составила 101,8 млн долл., говорится в сообщении компании.

Выручка снизилась на 12% - до 691,4 млн долл., в том числе от стивидорных услуг - на 13,4%, до 546,04 млн долл., прибыль от операционной деятельности сократилась на 22,7% - до 316,4 млн долл.

Долг группы НМТП на 30 сентября составил 2,18 млрд долл., чистый долг – 1,8 млрд долл. Капзатраты группы за отчетный период увеличились в 1,55 раза и составили 70,5 млн долл.

Основным фактором снижения чистой прибыли в компании называют убыток по курсовым разницам, начисляемым на активы и обязательства группы в иностранной валюте, в размере 108,1 млн долл., в результате ослабления курса рубля к доллару.

При этом положительное влияние на величину чистой прибыли оказали такие факторы, как снижение финансовых расходов и увеличение процентных доходов на 12,4 млн долл. и 11,2 млн долл. соответственно, а также отражение в учете отложенных налоговых доходов в размере 7,5 млн долл., связанных в основном с переносом налоговых убытков по курсовым разницам на будущие периоды.

Основное влияние на изменение стивидорной выручки оказали сокращение объемов перевалки сырой нефти и отставание объемов зерна от уровня прошлого года, что привело к снижению выручки по этим грузам на 42,6 млн долл. и 65,6 млн долл. соответственно.

Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО Новороссийский морской торговый порт, ООО Приморский торговый порт (с 2011г.), ОАО Новороссийский зерновой терминал, ОАО Новороссийский судоремонтный завод, ОАО Флот НМТП, ОАО Новорослесэкспорт, ОАО ИПП и ООО Балтийская стивидорная компания. Акции НМТП котируются на российской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. 50,1% акций ОАО НМТП принадлежит компании Novoport Holding Ltd., бенефициарами которой являются OAO АК Транснефть и группа Сумма Зиявудина Магомедова. 20% акций НМТП принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, еще 5% владеет ОАО Российские железные дороги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прибыль НМТП сократилась в 3 раза из-за убытка по курсовым разницам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.