Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южнокорейская газета обнародоваала расходы правительсво КНР на укрепление культа власти

  • Южнокорейская газета обнародоваала расходы правительсво КНР на  укрепление культа власти
  • Смотрите также:

Южнокорейское издание ««Донга ильбо»» обнародовало денежную сумму, которую правительство северной Кореи тратит на укрепление культа вождей страны.
 
Опираясь на информацию, собранную своими корреспондентами в КНР,  «Донга ильбо» сообщает, что за последние два года Пхеньян вложил в данную статью расходов около пятисот миллионов долларов.

При этом эксперты в области экономики отмечают, что экспорт из КНР продолжает стабильно падать. За последние два года суммарная стоимость вывозимых товаров снизилась больше чем на миллиард долларов – так как пиар правящей династии потребовал немалых затрат.
 
Эти деньги пошли на установку и ремонт памятников Ким Чен Ыру и его отцу Ким Ир Сэну (высота недавно установленных памятников составляет двадцать три метра). По всей Северной Корее было установлено более трех тысяч стел и четырехсот мозаичных панно.  На эти цели  правительство выделило двести миллионов долларов. Еще триста миллионов ушло на строительство различных объектов, так или иначе прославляющих правящую династию КНР. Сюда относятся конно-спортивные комплексы, носящие названия в честь членов «царствующей» семьи, различные общественные площадки и даже горнолыжный курорт.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Южнокорейская газета обнародоваала расходы правительсво КНР на укрепление культа власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.