Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внедрение новых технологий ускоряется сумасшедшими темпами

  • Внедрение новых технологий ускоряется сумасшедшими темпами
  • Смотрите также:

Стационарный телефон завоевывал сердца и дома потребителей почти 100 лет, мобильные справились за пять лет, смартфоны - еще быстрее. Это произошло благодаря НТР и развитию торговли: впервые в истории человечества технологии становятся частью нашей жизни с поистине космической скоростью.

Внедрение новых технологий ускоряется сумасшедшими темпами, и это касается абсолютно всех отраслей, пишет профессор бизнес-школы при Колумбийском университете Рита Макгрэт - ведущий специалист по стратегиям роста бизнеса в условиях неопределенной конъюнктуры.

Одна из крупнейших разработчиков программируемых микросхем и чипов, в том числе для автомобильного рынка, компания Altera отмечает, что сегодня типичный жизненный цикл автомобильного дизайна составляет примерно от 24 до 36 месяцев, что значительно меньше, чем пять лет назад. Тогда он оценивался в 60 месяцев.Николас Фелтон из New York Times пишет, что потребовались десятилетия, чтобы 50% домохозяйств начали пользоваться обычным телефоном, появившимся в 1900-х годах. Но мобильным телефонам потребовалось всего пять лет, чтобы достичь того же уровня распространения с 1990 года. Инновации, внедренные в последнее время, принимаются еще быстрее. Компаниям, имеющим конкурентные преимущества в каких-либо областях, необходимо сегодня двигаться энергичнее, чтобы реализовать имеющиеся возможности.Майкл Дегуста в журнале Technology Review Массачусетского технологического института представляет свои доказательства этой теории: электричеству потребовалось 30 лет для того, чтобы достичь уровня распространения в 10%, телефонам - 25 лет, но планшетные устройства пробежали эту дистанцию за четыре с небольшим года. Потребовалось 39 лет для достижения уровня проникновения телефонов в 40% и еще 15 лет, чтобы они стали повсеместным явлением. Смартфоны получили уровень проникновения в 40% всего за 10 лет, если первым считать смартфон от BlackBerry, появившийся в 2002 году.

Это говорит о том, что во многих сферах распространение вещей и новых технологий действительно ускоряется - благодаря большому количеству игроков и меньшему числу барьеров на рынках, считает Макгрэт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Внедрение новых технологий ускоряется сумасшедшими темпами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.