Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК: пора ввести запрет на злоупотребление гражданскими правами

  • СК: пора ввести запрет на злоупотребление гражданскими правами
  • Смотрите также:

Следственный комитет предлагает наказывать бизнес за вывод капитала из России, – грозно предупредил старший инспектор СК Геннадий Смирнов участников сегодняшнего форума «Территория бизнеса – территория жизни». «$262 млрд сейчас составляет задолженность наших резидентов перед иностранными субъектами. Из них больше 80% принадлежат тем же российским резидентам: эти деньги выводятся в офшоры и обратно заводятся под видом заемных», – аргументировал Смирнов.

В частности, следователи выступают за создание открытого перечня способов уклонения от уплаты налогов и введение уголовной ответственности юридических лиц. Сейчас за нелегальный вывоз капитала отвечают только конкретные люди – а доказать их причастность к операциям сложнее, чем роль фирм. «Необходимо ввести прямой запрет на злоупотребление гражданскими правами. Такое, которое никаких надлежащих последствий не преследует», – заключил инспектор.

Аудитория встретила новости агрессивно: «Давайте признаем: все проблемы в налоговой сфере – это коррупция», «У нас каждый день – это война. Бизнесмен – это военный», «Надо уравнять в правах предпринимателя с человеком», – ответили представителю СК форумчане из разных регионов.

«У вас вывернутое сознание. Вы собираетесь бороться с выводом капитала? Люди вполне легальные его выводят. Никаких целей злоупотребить гражданскими правами у нас нет – есть цель, чтоб вести бизнес было безопасно и выгодно. У нас нет доступа к российским кредитам, поэтому мы получаем их из-за рубежа. Наведите лучше порядок с банками», – посоветовала Смирнову предприниматель и член президиума «Опоры России» Марина Блудян.

«Мы продолжаем искать там, где светло, а не там, где потеряли, – сформулировал губернатор Кировской области Никита Белых. – Проще прийти на тепленькое предприятие и там устроить обыски, чем войти ножками в лес, чтобы найти черных лесорубов». Он считает, что бороться нужно с теневой экономикой, – но, поскольку это непросто, чиновники предпочитают кошмарить легальный бизнес, вешая на него все недоимки. По сведениям Белых, в России 11 миллионов законных предпринимателей и столько же нелегальных.

Перебивая настойчивые выкрики желающих высказаться, губернатор мудро резюмировал: «Когда в семье проблемы, к психологу идут оба – и муж, и жена. Так вот – нам всем к психологу надо идти. И органам, и бизнес-сообществу». «Так давайте сходим уже!» – напоследок потребовал голос из зала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СК: пора ввести запрет на злоупотребление гражданскими правами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.