Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев не помог: Экспо-2020 пройдет в Дубае

  • Медведев не помог: Экспо-2020 пройдет в Дубае
  • Смотрите также:

В финале на голосовании в Париже Екатеринбург проиграл столице ОАЭ, Всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2020 пройдет именно на побережье Персидского залива. Российская делегация напирала на то, что будет введен безвизовый въезд для участников, и на то, что за 162 года участия в конкурсе Россия никогда не принимала его.

«Мы преданы идее проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге. Это прекрасное место. Правительство РФ гарантирует, что все требования будут выполнены», – сказал вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. Он также сообщил, что российские власти планируют обеспечить упрощенный визовый режим для посетителей ЭКСПО-2020.

В ходе презентации председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в видеообращении к членам Международного бюро выставок отметил, что Россия нацелена на то, чтобы с гордостью и достойно принять в этом выставочном комплексе всех гостей, которые приедут из более чем 150 стран.

Выдающийся музыкант современности Валерий Гергиев подчеркнул на презентации заявки Екатеринбурга, что, если город одержит победу в борьбе за ЭКСПО-2020, посетителей Всемирной универсальной выставки ждет встреча с богатейшим миром русской культуры.

Однако Дубай показался более привлекательным абсолютному большинству голосовавших.

В России и Советском Союзе еще ни разу не проводились выставки ЭКСПО. В 1960 году МБВ выбрало Москву хозяйкой Всемирной выставки 1967 года, однако в 1962 году правительство СССР отказалось от этой возможности. В 2001 году Москва боролась за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2010 года, однако по результатам голосования победил Шанхай. Заявка на проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге была передана в МБВ в октябре 2012 года, а в ноябре в Париже в штаб-квартире МБВ прошла первая презентация города (затем презентации проводились как для МБВ, так и на различных международных встречах).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев не помог: Экспо-2020 пройдет в Дубае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.