Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

LOpinione. Пустота, заполненная Путиным

  • LOpinione. Пустота, заполненная Путиным
  • Смотрите также:

Владимир Путин начинает свое мирное наступление в Европе с Италии и взламывает открытую дверь. Легко воспользоваться ситуацией дезориентации, связанной с американской политикой последних лет. Это почти физический закон: рано или поздно политическая пустота заполняется другим содержимым. Путин прекрасно это понимает и пользуется возникшей ситуацией. Соединенные Штаты не смогли взять под свой контроль жестокую схватку в Сирии. Путин предложил решение: возобновить невозможные переговоры между мятежниками и режимом Башара Асада и уничтожить предмет скандала, то есть химическое оружие.

Вчера утром положение в Сирии оказалось центральной темой беседы российского президента с Папой Франциском. Ватикан прежде всего интересует установление мира и спасение христианского сообщества, которое подвергается насилию со стороны исламистов. Учитывая тот факт, что США не проявляют никакого интереса к судьбе христиан в Сирии, что они проводят политику совместно с Саудовской Аравией и Катаром, которые, в свою очередь, поддерживают исламистов, желающих смерти христиан, ничего другого не остается, как прибегнуть к защите России. Ватикан также ведет тяжелую борьбу против «светского наступления» Барака Обамы и Европейского Союза. И здесь Путин решает вопрос грубо, но эффективно: запрещает аборты, подвергает цензуре «пропаганду гомосексуализма» и получает поддержку консервативных и традиционных христиан всей Европы.

Христиане Египта, которые все больше рискуют подвергнуться насилию со стороны «Братьев-мусульман», тоже смотрят на Россию как на последний якорь спасения. Поддерживаемое военными правительство, остановившее угрозу установления исламской диктатуры и оставленное Бараком Обамой, начинает обращаться к Путину с просьбами о поставках оружия и торговых соглашениях. Казалось бы, Европа должна была повести себа жестко в связи с Украиной, которая надеялась на свободный обмен с ЕС, но этого не произошло после «нет» Москвы и Киева. Европа предпочла занять роль простого наблюдателя.

Тот факт, что более 100 тысяч украинцев вышло на площади в попытке отстоять дело содружества с Европой, интересует разве что Польшу. Но у Брюсселя, разыгрывавшего карту освобождения лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, кажется, нет других аргументов. Европейские страны зависят от поставок российского газа, у них нет никакой альтернативной энергетической стратегии, и понятно, что в нынешней кризисной ситуации они ограничатся каким-нибудь протестом по поводу разворота Украины в сторону России и ничего больше.

В Триесте Путин заключил торговые соглашения с Италией. Уже на подходе новый этап обмена и экономического партнерства между Москвой и Брюсселем. А Украину можно предоставить себе самой. Пустота в законодательстве Европейского Союза, возникшая в результате непрекращающегося экономического кризиса, облегчает рождение правых политических движений, явно симпатизирующих Путину.

Марин Ле Пен, президент Национального фронта, который, согласно опросам, пользуется наибольшей поддержкой французов, выступает за сотрудничество с Россией. Симпатизирует России и ультраправая националистическая партия «За лучшую Венгрию», которая является третьей по влиянию в стране накануне ближайших выборов в 2014 году. Отсутствие разумного европейского вмешательства, которое завоевало бы поддержку населения, отчаяние и общая с Россией православная религия привели к росту в Греции новых авторитарных правых, симпатизирующих Путину. Кремль вновь начинает играть свою роль времен холодной войны, предлагая идеологию и политику, альтернативную западной демократии. На этот раз это нравится правым, а не демократизировавшимся левым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку LOpinione. Пустота, заполненная Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.