Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интеграция Google+ и YouTube - рай для спамеров

  • Интеграция Google+ и YouTube - рай для спамеров
  • Смотрите также:

Google признает, что последнее обновление функционала YouTube принесло немало вреда и не позволило справиться с одной из главных проблем сервиса - распространением спама в комментариях.

Интеграция комментариев к видео и социальной сети Google+ не только стала причиной недовольства пользователей и специально организованных виртуальных акций протеста, но и привела к увеличению количества намеренно бессмысленных и рекламных сообщений. Отметим, что борьба со спамом как раз и была главной причиной, по которой Google решила привязать комментарии к Google+.

Официальное сообщение от команды YouTube гласит: С тех пор как две недели назад мы запустили новую систему комментариев, мы получили немало откликов от авторов контента, которые сообщили об увеличении количества спама. Новая система помогла справиться со многими проблемами, которые ранее становились причиной распространения спама, но появились и новые лазейки, и вскоре после запуска мы увидели, как пользователи начали использовать их.

Интересно, что официального решения по данному вопросу Google пока не озвучивает. Никакой речи о возвращении к старым принципам работы нет. Вместо этого код YouTube ежедневно обновляется, и лазейки для картинок с ASCII и другим типом спама закрываются.

Видимо, компания по-прежнему верит, что интеграция с Google+ может принести порталу реальную пользу. Напомним, что она помогает редактировать комментарии перед публикацией, выбирать, кто их увидит, вводить фильтры на отдельные слова и теоретически должна упростить общение популярных создателей видеороликов с фанатами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Интеграция Google+ и YouTube - рай для спамеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.