Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

  • ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара
  • Смотрите также:

Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта.

Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы, торгуемые на Шанхайской фьючерсной бирже, в юанях. Всё это вместе с участившимися попытками обойтись без доллара при разрешении проблем с торговым балансом означает, что эпоха доллара в качестве резервной валюты подходит к концу. А это, в свою очередь, означает, крах США как символа финансового империализма. Этот удар по доллару вместе с последствиями перевода рабочих мест в офшоры и нераскрываемых ставок в казино, в которое из-за дерегулирования превратилась финансовая система, приведёт к тому, что экономика США скоро перестанет существовать в том виде, в котором мы привыкли её видеть.

Экономика США уже находится на последнем издыхании, жизнь на рынках облигаций и акций поддерживается лишь благодаря не имеющим прецедентов в истории мерам ФРС по закачиванию ликвидности и печатанию денег. В ноябре, выступая на ежегодной конференции МВФ, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что для достижения полного уровня занятости в экономике США потребуется установление отрицательных реальных процентных ставок. А этого можно достичь только путём избавления от бумажных денег и перехода на электронные деньги, держать которые можно только в банках, наказывая при этом население за хранение у себя бумажных денег.

Доллар переживает предсмертную агонию, а не ведающие законов преступники из ФРС и с Уолл-Стрит, тем временем, будут наращивать свои открытые позиции по золоту на бумажном рынке фьючерсов, передавая, тем самым, остатки золота Запада в руки Востока. Народный банк Китая заявил, что Китаю больше не выгодно увеличивать валютные резервы, что является ещё одним сигналом к тому, что Китай будет сдерживать покупку долларов, которая мешает укреплению юаня.

Накопление валютных резервов больше не отвечает интересам Китая, - сообщил на прошлой неделе в своей речи на Форуме экономистов Китая заместитель председателя китайского центробанка И Ган. Ведомство планирует практически прекратить свои интервенции на рынке валюты и расширить ежедневный диапазон торгов для юаня - так пояснил намерения руководства центробанка губернатор Чжоу Сяочуань в одной из своих статей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.