Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петиция против Януковича в США собрала более 30 тыс. подписей

  • Петиция против Януковича в США собрала более 30 тыс. подписей
  • Смотрите также:

Более 30 тыс. подписей менее чем за сутки собрано под петицией против президента Украины Виктора Януковича, размещенной на сайте Белого дома США.

Авторы обращения заявляют, что Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией. Авторы петиции просят запретить Януковичу и членам кабинета министров въезд в США и ЕС. Они также хотят заморозить банковские счета фирм, которые, по их мнению, могут быть связаны с Януковичем, передает РИА Новости.

Петиция против президента и министров Украины появилась на сайте Белого дома во вторник. Если петиция наберет 100 тыс. голосов за 30 дней, она поступит на рассмотрение Белого дома, однако ответ на нее не гарантирован. Также администрация США не обязана принимать какие-либо меры по результатам сбора подписей.

Напомним, 21 ноября кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Такое решение сразу вызвало бурную реакцию среди представителей ЕС и украинской оппозиции, которые начали проводить в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

Вице-президент США Джо Байден в пятницу провел с Януковичем телефонный разговор, в ходе которого отметил, что Вашингтон разочарован решением Украины.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Киев неожиданно прогнулся перед Кремлем, где явно работает политика брутального давления.

Британская пресса также сочла решение Украины результатом давления со стороны России, приписав в этом главную роль президенту России Владимиру Путину. По мнению журналистов, Путин одержал политическую победу.

Президент России во вторник призвал деполитизировать тему соглашения об ассоциации Украины с ЕС и поддержал идею Януковича о проведении трехсторонних переговоров с участием представителей ЕС, России и Украины.#{bigimage=760813}

В то же время в понедельник глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас заявил, что Евросоюз не видит возможностей для трехсторонних переговоров с Россией и Украиной об ассоциации Киева и ЕС, диалог может вестись только на двусторонней основе.

На прошлой неделе Путин подчеркивал, что решение Евросоюза по поводу участия в трехсторонних переговорах с Россией и Украиной станет тестом и лакмусовой бумажкой для Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петиция против Януковича в США собрала более 30 тыс. подписей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.