Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спикером нижней палаты Чехии стал социал-демократ

  • Спикером нижней палаты Чехии стал социал-демократ
  • Смотрите также:

Представитель Чешской социал-демократической партии /ЧСДП/ Ян Хамачек избран спикером Снемовны (нижней палаты парламента страны). Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Мартин Коловратник.

В ходе тайного голосования кандидатуру Хамачека поддержали 195 из 198 присутствовавших депутатов. Как сообщил Коловратник, Ян Хамачек был единственным претендентом на пост спикера Снемовны.

В парламенте прежнего состава он занимал должность заместителя спикера.

Кандидатуру Хамачека поддержали не только его однопартийцы из ЧСДП, но и представители Коммунистической партии Чехии и Моравии и депутаты оппозиционных правых партий - ТОР 09 (Традиции. Ответственность. Процветание) и Гражданская демократическая партия

Ян Хамачек родился 4 ноября 1978 года в городе Млада Болеслав неподалеку от Праги. Учился на философском факультете Карлова университета. В ЧСДП вступил в 2001 году. Впервые был избран депутатом нижней палаты парламента в 2006 году. С 2012 года занимал должность заместителя председателя /спикера/ Снемовны. В ЧСДП считается экспертом по вопросам внешней политики. Владеет свободно английским, испанским, немецким и французским языками, немного говорит по-русски и по-польски.

Новый спикер Снемовны женат, у него двое сыновей.

35-летний Ян Хамачек стал самым молодым председателем нижней палаты в истории Чехии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спикером нижней палаты Чехии стал социал-демократ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.