Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: ураган в Техасе унес жизни 8 человек

  • США: ураган в Техасе унес жизни 8 человек
  • Смотрите также:

Серия мощных штормов вызвала сотни аварий по всей западной части США и уже направилась на восток, где синоптики предсказывают обширные снегопады, мороз и порывистый ветер.

По данным на субботу из-за ненастной погоды в Нью-Мексико и в Техасе было зарегистрировано, по меньшей мере, восемь смертей. Огромные, серые облака покрыли юго-запад страны. По прогнозам синоптиков буря пройдет по южной части страны и на следующей неделе достигнет берега Атлантического океана, причиняя неприятности отдыхающим туристам.

Джо Харрис, работник Национальной метеорологической службы, отметил, что Северная вспышка в конечном итоге повлияет на большую часть страны.

Трое человек погибли в субботней аварии около Пенхендл, штат Техас, в которой пострадало более десятка автомобилей.

В Калифорнии, на которую шторм обрушился первым, в четверг из-за наводнений погибло еще трое человек.

Шторм уже захватил большую территорию западной части США, в результате чего произошли сотни аварий, заставив должностных лиц приостановить привычное движение автотранспорта.

В Неваде из-за снегопадов в высокогорных районах сельской местности восточной части штата парализовались десятки машин. В субботу дорога открылась снова без происшествий.

В Аризоне дождь пошел в субботу, когда более чем 8000 велосипедистов соревновались в ежегодном Эль Тур де Tucson. Кроме того, по всему штату были отменены школьные футбольные матчи, футбольные турниры и парады.

Как отметила метеоролог Дженнифер Палуки, развитие шторма в Нью-Мексико предсказать было очень трудно.

“В Техасе ледяной дождь и низкие температуры уже притормозили свое “шествие”, однако немало неприятностей все еще ожидаются на юге от I-20”,- отметил Харрис. В субботу было зарегистрировано несколько дорожно-транспортных происшествий, в том числе ДТП со смертельным исходом, которое произошло в пятницу вечером в Веге, в 30 милях к западу от Амарилло. В результате еще одного ДТП пострадали трое членов группы певца Вилли Нельсона, когда их автобус ударил столб на 30-ом шоссе возле Салфэр Спрингс, в 75 милях к северо-востоку от Далласа.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку США: ураган в Техасе унес жизни 8 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.