Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блокировка группы РНЕ ВКонтакте обходится в 38 млн рублей

  • Блокировка группы РНЕ ВКонтакте обходится в 38 млн рублей
  • Смотрите также:

«Прокуратура Ямала отвесила очередную «пощечину» окружному полицейскому главку: надзорное ведомство заявило, что полицейские безрезультатно борются с экстремизмом», — сообщает РИА «URA.Ru» в материале «И чем они вообще занимались?», опубликованном 27 ноября 2013 года.

«Дисциплинарные взыскания получили четверо полицейских, в том числе и начальник центра по противодействию экстремизму УМВД России по ЯНАО и его заместитель. Летом текущего года прокуратура Ямала сообщала, что на борьбу с радикальными течениями органами власти было выделено более 38 млн рублей. Напомним, буквально месяц назад глава УМВД по ЯНАО Дмитрий Сергеев отчитывался, что в рамках борьбы с экстремизмом ликвидирована ячейка общероссийского движения «Русское Национальное Единство» в Новом Уренгое», — пишет РИА «URA.Ru».

Напомним, что 25 октября 2013 года городской портал «PRO Новый Уренгой» опубликовал заметку «Интернет — место рождения национализма?», в которой сообщалось, что из-за местной группы РНЕ «ВКонтакте» губернатор ЯНАО «вынужден был произвести антитеррористическое заседание».

«В Новом Уренгое полицейские остановили националистическую группу, которая была частью российского националистического общества «Русское национальное единство» (РНЕ). Начальник полиции ЯНАО, Дитрий Сергеев сообщил, что экстремисты создали националистическую группу 'Вконтакте'», — писал тогда портал «PRO Новый Уренгой».

«Сергеев сообщает, что ноовоуренгойская националистическая группа была полностью ликвидирована, и это активно обсуждалось на итоговом совещании», — информировал портал «PRO Новый Уренгой». Как уточняло тогда РИА «URA.Ru», совещание проходило «по итогам работы полиции за девять месяцев 2013 года».

«После данного инцидента губернатор ЯНАО, Дмитрий Кобылкин вынужден был произвести антитеррористическое заседание, которое состоится в ноябре этого года», — говорилось в публикации портала «PRO Новый Уренгой».

Укажем, что в настоящее время в социальной сети «ВКонтакте» работает группа «Друзья Александра Баркашова (Новый Уренгой)», которая, судя по всему, является правопреемницей закрытой группы «РНЕ Новый Уренгой», борьба с которой уже обошлась бюджету РФ в более чем 38 миллионов рублей, а полиции в девять месяцев непрерывной работы.

Отметим, что некоторые компетентные источники высказывают мнение о том, что «наезд» прокуратуры Ямала на местное руководство полиции на самом деле связан не с тем, что полиция «безрезультатно борется с экстремизмом», а с тем, что полиция (без одобрения сверху) додумалась «наехать» на местную группу РНЕ, чего ей делать категорически нельзя.

Нельзя, в том числе и потому, что это привлекает повышенное внимание СМИ, а в итоге дотошные журналисты раскапывают информацию о нецелевом использовании «более чем 38 миллионов рублей» и тому подобные факты, на которые просто вынуждена реагировать прокуратура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Блокировка группы РНЕ ВКонтакте обходится в 38 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.