Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Режиссер «Путинских игр»: «Идея Олимпиады в Сочи показалась мне фарсом»

  • Режиссер «Путинских игр»: «Идея Олимпиады в Сочи показалась мне фарсом»
  • Смотрите также:

Режиссер документальной ленты «Путинские игры» Александр Гентелев изначально не собирался снимать фильм о коррупции и вымогательстве чиновников. По его словам, ему показалось странным решение проводить зимнюю Олимпиаду там, где нет снега. Об этом он рассказал в интервью Русской службе «Голоса Америки».

Премьера картины состоялась в минувшее воскресенье в Амстердаме на одном из крупнейших международных фестивалей документального кино IDFA. Это лента совместного немецко-израильско-австрийского производства, один из героев которой – бежавший в Лондон бывший строитель-подрядчик Валерий Морозов – рассказывает о требованиях «откатов» с олимпийских проектов, включая открытые угрозы в его адрес в случае отказа «давать на лапу» чиновникам.



Между тем, газета The Telegraph обнародовала информацию о том, что продюсера фильма Симону Бауманн пытались подкупить – заплатить 600 тысяч фунтов за то, чтобы фильм не был показан.

Комментируя эту публикацию, Бауманн заявила Русской службе «Голоса Америки»: «Кто-то – я не знаю точно, кто, отдал это распоряжение – пытался выкупить фильм у продюсеров – у меня и моих коллег – за большую сумму. Разумеется, это означало бы, что у них есть все права, и они могут убрать фильм с рынка».

Александр Гентелев говорит, что лично ему никто не угрожал и денег не предлагал, а критику Олимпийского комитета по поводу того, что фильм является политически ангажированным, он считает необоснованной.

«Мне просто показалось, что это фарсовая ситуация – делать Олимпиаду в тропиках, когда в России есть места, где куча снега. И я начал выяснять, как же Россия получила эту Олимпиаду, – рассказывает Гентелев. – Поехал к губернатору Зальцбурга, где все уже было построено. Была Южная Корея, у

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Режиссер «Путинских игр»: «Идея Олимпиады в Сочи показалась мне фарсом»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.