Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Андрей Фурсов: итоги столетия ФРС

  • Андрей Фурсов: итоги столетия ФРС
  • Смотрите также:

Капиталистическая эпоха подходит к концу, и верхушка ищет средства власти – это манипуляция поведением, евгеника, контроль над ресурсами и информацией.

Через месяц Федеральной резервной системе США исполнится ровно 100 лет. Появление ФРС накануне Первой мировой войны носило судьбоносный характер. Войну нужно было финансировать, считает наш эксперт, историк и публицист Андрей Фурсов, и на войне многим хотелось нажиться, одной из главных ее целей было разрушение сильной России. Но не только Первая мировая война стала причиной создания частной лавочки ФРС, которая начала печатать деньги для государства США, история создания этой хитроумной машины по производству долларов уходит вглубь истории, прямо к моменту создания Америки и ее формальному отделению от Великобритании. Английский капитал решил если не фактически, то хотя бы финансово вернуть контроль над колонией в Новом свете, именно этим на протяжении всей истории США занимались финансовые кланы, а когда на их пути вставали политически фигуры (пример тому - Линкольн или Кеннеди) – их просто убирали. Финансисты долго вели работу по созданию инструмента управления не только финансовой политикой США, но и для скрытого управления всем миром, именно они создавали кризисы, финансировали войны и революции, которые в итоге привели мир в долларовому империализму. О том, как на России отразилось судьбоносное 23 декабря 1913 г. – день создания ФРС - и каким образом мировая финансовая верхушка собирается управлять миром в дальнейшем, эксперт рассказал в интервью Накануне.TV.

Вопрос: История появления ФРС – это история борьбы английского капитала за власть в США? То есть, началась она задолго до 1913 года?

Андрей Фурсов: Не совсем так -  это история борьбы англо-американского финансового капитала за контроль над США. Началось все с попыток Великобритании, прежде всего Ротшильдов, вернуть власть над США, уже не политическую, а в финансовом плане. И США до конца 19 века активно сопротивлялись этому, и несколько президентов США поплатились за это жизнью: Линкольн, затем в самом начале 20-ого века Маккинли. И, безусловно, это делалось не без поддержки ряда американских банкиров, связанных с английскими банкирами, и связи у них были по линии торговли рабами в первой половине 19-ого века, затем по линии Ост-Индской кампании торговли опиумом с Китаем. Но в начале 20-ого века президентом США стал Теодор Рузвельт, это был первый пробританский президент США, и первый такой явный антироссийский президент, недаром любимой мишенью в тире у него был портрет Николая II.

В 1907 г. англо-американские банкиры создали кризис, который должен был привести к созданию чего-то похожего на ФРС, но тогда ничего не получилось, а вот в 1913 г., после того, как президентом США стал марионетка банкиров Вудро Вильсон, им удалось создать Федеральную резервную систему, то есть несколько частных банков получили право шлепать доллары.

Вопрос: Исторические события, которые произошли после создания ФРС, можно сравнить с концом света – развал империй, Первая мировая война? Начался новый виток истории?

Андрей Фурсов: Первая мировая война связана с несколькими процессами: в Первой мировой войне были заинтересованы Великобритания и британские наднациональные группы согласования и управления, так и называлась группа или We, которую создал Родс, а затем возглавил Милнер. На войне можно было нажиться, но войну нужно было финансировать, и вот ФРС как раз неслучайно была создана накануне войны. Я рискну даже сказать, что без создания ФРС война в финансовом плане была бы невыгодна.

Вопрос: Но кто-то внутри США все же боролся против создания ФРС, какие это были силы?

Андрей Фурсов: Против были промышленники, то есть сектор реальной экономики. Но власть финансистов была сильнее. Период 1870-1933 гг. – это период, который голландский историк Ромейн назвал водоразделом, вот это период борьбы мирового финансового капитала за установление контроля над миром. И в работе Кэрролла Куигли Трагедия и мечта очень хорошо показано, как банкирам удалось к 1933 г. с помощью великой депрессии 1929-1933 гг. установить серьезный контроль над мировыми процессами, причем не только финансовыми, но и политическими.

Вопрос: Многие эксперты называют ФРС частной лавочкой, но так ли это?

Андрей Фурсов: Это не совсем так, начнем с того, что главу ФРС назначает президент США, но здесь трудно сказать, ведь ФРС и государство США совпадают как круги Эйлера – отчасти совпадают, а отчасти нет. Вопрос только в том, что в этой зоне совпадения, конечно же, власть банкиров сильнее власти государства США. В свое время Ротшильд сказал: Мне абсолютно все равно, какая марионетка будет сидеть на троне в Великобритании, если я обеспечиваю деньги, значит, все остальное не имеет значения. То же самое касается и США - неважно, какая марионетка будет сидеть в Белом доме, реальной силой обладают те, кто шлепает деньги. И неслучайно, как только Джон Кеннеди в июне 1963 г. замахнулся на это эксклюзивное право ФРС печатать доллары, через несколько месяцев его не стало.

Вопрос: Но и для финансистов ФРС стала яблоком раздора, как для Ротшильдов и Рокфеллеров?

Андрей Фурсов: Ситуация несколько сложнее, дело в том, что борьба в мировой верхушке не сводится к противостоянию Ротшильдов и Рокфеллеров – это некоторое упрощение. Ротшильды – это финансы, Рокфеллеры – это реальная экономика и финансы, но за последнее время появились высокотехнологичные отрасли экономики, эти отрасли возглавляют очень интересные люди, которые тоже вступили в свои игры. То есть, во-первых, кланов больше. Во-вторых, помимо кланов, есть различные наднациональные структуры по согласованию и управлению, кланы представлены во всех структурах, но интересы этих структур вовсе не совпадают с интересами основных кланов. И в этом отношении ситуация в современном мире значительно сложней, чем просто противостояние Ротшильдов и Рокфеллеров. Это противостояние имеет место, но это не единственная линия конфликтов в мировой верхушке, все значительно сложней и запутанней.

Вопрос: Чем эта борьба обернулась для мира – двумя войнами прошлого и нынешней мировой экономической войной?

Андрей Фурсов: По поводу Первой и Второй мировых войн можно сказать, что противостояние Рокфеллеров и Ротшильдов было очень важной составляющей этих войн, и в двух войнах, можно сказать, что финансово победили Рокфеллеры. Правда, победили не нокаутом, но по очкам победили однозначно. Рокфеллеры в обеих мировых войнах помогали и Германии, и ее противникам, а Ротшильды все-таки в основном работали на англо-американцев, хотя связанные с Ротшильдами корпорации до конца 1944 г. поставляли технические алмазы, без которых немецкая военная промышленность имела бы ряд серьезных проблем.

Вопрос: А нынешняя война кем ведется?

Андрей Фурсов: Нынешняя мировая экономическая война не так связана с противостоянием Ротшильдов и Рокфеллеров, она связана с системным кризисом капитализма, с тем, что капитализм исчерпал свои возможности и идет процесс поиска нового посткапиталистического строя, и главная задача мировой верхушки - сохранить власть и привилегии, как это произошло с сеньорами после кризиса феодализма. Ведь в 1648 г., после Вестфальского мира, у руля в Европе оказались 90% тех семей, которые были у власти в 1453 г., и борьба сейчас развернулась за то, кто останется наверху. Совершенно ясно, что для всех места не хватит, и я думаю, одна из линий раскола в современном мире заключается в противостоянии между старыми деньгами, условно это Ротшильды, Рокфеллеры, Варбурги и остальные, и молодыми деньгами, это состояния, которые были созданы в последние 20 лет в процессе неолиберальной контрреволюции, то есть относится к глобальному переделу верхов и развитию высокотехнологичных производств. И вот эти молодые деньги будут первым объектом раскурочивания в борьбе за светлое посткапиталистическое будущее.

Вопрос: А кто обладатель этих новых денег?

Андрей Фурсов: Обладатель этих новых денег, например, Гейтс, целый ряд российских олигархов, бразильских, индийских. Нельзя сказать, чтобы старые деньги ничего не выиграли от айтишных процессов, выиграли, безусловно. Но, тем не менее, появились эти молодые деньги, и если посмотреть на то, что в 2012 г. говорила Кристин Лагард, что говорили другие представители мировой верхушки - они ясно давали понять, что именно молодые деньги будут объектом экспроприации. И, кстати, некоторые крупные представители молодых денег уже сделали миролюбивые заявления, например, и Баффет, и Гейтс сказали, что они оставят очень немного своим наследникам, а основную часть своего состояния отдадут на нужды человечества, то есть на нужды мирового сообщества. Совершенно ясно, что мировое сообщество – это, прежде всего, верхушка мирового капиталистического класса, и таким образом некоторые представители молодых денег покупают себе место в светлом для них посткапиталистическом будущем.

Вопрос: Старый капитал борется за деиндустриализацию? По сути, против новых денег?

Андрей Фурсов: Нет, здесь дело в том, что интересы старых денег и новых денег совпадают, и вот почему – когда в середине 1960 гг. стало понятно, что дальнейшее промышленное развитие, индустриализация увеличивает численность верхушки рабочего класса, среднего слоя, а, следовательно, усиливает их политический потенциал, верхушка мирового капиталистического класса решила начать процесс деиндустриализации промышленного ядра. Стали переводить промышленность в страны третьего мира. Здесь было два резона: во-первых, если мы переводим промышленность туда, где слабый рабочий класс и нет профсоюзов – мы увеличиваем прибыль, а во-вторых, мы подсекаем позиции своего рабочего класса и среднего слоя. Этот процесс с 1970 гг. шел по нарастающей, а обратная сторона этого процесса - во что вкладывались средства в самом ядре капиталистической системы. В компьютерные технологии, то есть в то, на чем выросли молодые деньги. Здесь есть совпадения интересов этих сверхсовременных технологий и старых денег – и против 1000 оречия нет, потому что компьютерные технологии - это не индустриализация, более того, развитие компьютерных технологий позволяет манипулировать сознанием больших масс людей. И в этом как раз заинтересованы представители и старых, и молодых капиталов.

Вопрос: Чем обернулось создание ФРС для России?

Андрей Фурсов: По сути дела, ФРС стал клубом англо-американских банкиров, которые ставили себе задачей уничтожение четырех евразийских империй: Германской, Австро-Венгерской империи, Османской и Российской. Объективно, здесь не было ничего личного, просто четыре эти империи мешали товарным потокам, развитию англо-американского капитала. Они мешали Великобритании и США, как государствам, и плюс – российские ресурсы, немецкая промышленность были лакомым куском. То есть создание ФРС – это была подготовка к Первой мировой войне, а главной задачей Первой мировой войны было уничтожение четырех империй – прежде всего, России и Германии.

Вопрос: А потом Германию стравили с СССР. Сегодняшняя Россия какую роль играет для финансовой верхушки?

Андрей Фурсов: Сейчас Россия, по большому счету, никакой роли не играет. Она является лакомым куском, объектом для различных групп мирового капитала. Но здесь есть еще один фактор, который смешивает все карты – это Китай. Противостояние Китая и Соединенных Штатов резко усложняет ситуацию, и очень большое ослабление России, к которому всегда стремился запад, сейчас может сыграть на руку Китаю, чтобы русские ресурсы не достались Китаю, англо-американцам приходится действовать значительно осторожнее. То есть вот в параллелограмме сил: США – Евросоюз – Китай – Россия ситуация осложняется этой конкуренцией больших блоков. Еще один фактор, который еще более усложняет эту ситуацию, заключается в том, что те же Ротшильды, например, очень активно вложились в Китай, и у них есть свои интересы. Ротшильдам не нужна региональная война на Ближнем Востоке, а вот представителям нефтяного лобби в США и Израиле такая война нужна. Потому что в случае региональной войны, Иран был бы вынужден перекрыть Ормузский пролив, в результате чего цены на нефть резко поднялись бы, от этого выиграли бы америк

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Андрей Фурсов: итоги столетия ФРС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.