Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Абрамовича приобрел в России нефтегазовый актив

  • Сын Абрамовича приобрел в России нефтегазовый актив
  • Смотрите также:

Компания Zoltav Resourses купила актив британской Vostok Energy, который занимается добычей углеводородов в Саратовской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники на рынке слияний и поглощений.

Как отмечает агентство, Zoltav Resourses — дочерняя фирма ARACapital, принадлежащая старшему сыну миллиардера Романа Абрамовича Аркадию. По информации журналистов, сделка по приобретению предприятия будет завершена в ближайшие дни.

На данный момент сумма, которую выплатила ARACapital, неизвестна. Ранее за Vostok Energy, акционеры, которой давно искали покупателя, оценили актив в 140 миллионов долларов. При этом долги предприятия составляют 160 миллионов долларов.

Едва ставший совершеннолетним 19-летний Аркадий Абрамович уже не первый год владеет инвестиционным бизнесом в лице ARA Capital, названной так по его собственным инициалам.

В апреле 2011 года компания приобрела 26 процентов Zoltav Resources, нарастив в скором времени долю в этой фирме до 45 процентов. Также Абрамович-младший купил четверть акций Crosby Asset Management. Обе структуры занимаются инвестициями в добывающую отрасль.

В частности, в марте текущего года ARA Capital приобрела долю в нефтяном месторождении Колтогор в Западной Сибири за 46 миллионов рублей.

Аркадий Абрамович родился 14 сентября 1993 года. Он один из пяти детей олигарха от второго брака с Ириной Маладиной, с которой миллиардер развелся в 2007 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сын Абрамовича приобрел в России нефтегазовый актив


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.