Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сайентолог против нацистов

  • Сайентолог против нацистов
  • Смотрите также:

Известный актер Том Круз подал иск в суд против немецкой издательской компании Bauer Media Group, которую обвиняет в связях с нацистами и публикации материалов, восхваляющих Адольфа Гитлера и его сообщников, убивших миллионы людей во время Второй мировой войны.Компания и вправду пришла к успеху во время Третьего рейха, поддерживая режим Гитлера, однако после окончания войны позиционировала себя как издательство, далекое от политики. Тем не менее, время от времени в ее изданиях появлялись материалы, прославляющие солдат эпохи фашизма, и многие считают ее популяризатором неонацистской идеологии.

Круз обвиняет Bauer Media Group в высмеивании евреев и других меньшинств и поддержке идеологии Третьего рейха. По словам киноактера, в 2008 году сыгравшего полковника нацистской армии в картине «Операция «Валькирия», в которой показано покушение высокопоставленных офицеров вермахта на Адольфа Гитлера, в наши дни издательская компания использует аналогичную тактику против церкви сайентологии.

Адвокаты Круза утверждают, что статьи в американских журналах In Touch и Life & Style, в которых его называют плохим отцом и обвиняют в том, что после развода с Кэти Холмс он бросил свою дочь Сури, являются частью «крестового похода» против сайентологии. «Беспочвенные нападки на Круза и его религию перестали нас удивлять, после того как нам стало известно о религиозной ненависти и расовой нетерпимости, которую проповедуют книги Bauer Media Group на протяжении всего времени существования компании», — заявил адвокат Берт Филдс.

Эта история восходит к 30-40-м годам прошлого века, когда компания Bauer Media Group являлась большой почитательницей Гитлера и нацистов и публиковала хвалебные материалы о них. Она также печатала карикатуры на евреев, столь популярные в нацистской Германии.Филдс обвиняет компанию Bauer Media Group в том, что она продолжала издавать журналы для неонацистов, а также порнографию на фашистскую тематику, и проводила антисемитские кампании уже после окончания войны. По словам адвоката, теперь ее мишенью стала церковь сайентологии.

На слушаниях, которые состоятся в Верховном суде Лос-Анджелеса, адвокат планирует представить свидетельства, которые доказывают связь компании с нацистами, и заставить Bauer, которой управляет уже четвертое поколение одной семьи, сообщить, принадлежали ли члены семьи Бауэр к нацистской партии.

Адвокаты компании отрицают все обвинения и утверждают, что это беспочвенные, абсурдные и оскорбительные измышления, которые Круз никогда не сможет доказать. Они также заявили, что, в любом случае, обвинения в симпатиях к нацистам не имеют никакого отношения к вопросам, которые рассматриваются в иске, носят оскорбительный характер и преследуют только одну цель: очернить ответчика. Они также требуют, чтобы Круз представил историю своих отношений с прессой (актер и вправду известен своей нелюбовью к периодическим изданиям).

Однако известно, что несколько месяцев назад компания закрыла журнал Der Landser, который издавался в течение 43 лет. Это произошло после обвинений в пропаганде нацистской идеологии и восхвалении войск СС. Обвинения были предъявлены, когда Bauer предприняла попытку купить несколько радиостанций в Великобритании. Финансист и аналитик Брюс Файерман заявил, что британское правительство не должно разрешать управлять английскими радиостанциями компании, которая известна связью с нацистами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сайентолог против нацистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.