Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жизнь без морщин - это реально

  • Жизнь без морщин - это реально
  • Смотрите также:

Главный показатель молодости кожи – отсутствие морщин. И именно с этим врагом №1 мы боремся всеми доступными методами на протяжении всей жизни, начиная с появления первых, еле заметных, «гусиных лапок». На сегодняшний день существует множество косметических средств (кремы, маски-лифтинги, капсулы, гели), которые помогают нам в этой битве, много салонных методов: от инъекций ботокса, коллагена и витаминных гелей под кожу до термажа и т.д. Не остаются в стороне и такие проверенные веками методы борьбы со старением кожи, как массажи и маски.
Стратегия и тактика
Чтобы успешно бороться с морщинами не лишним будет представлять, почему возникают морщины, ведь возраст, хоть и главная, но не единственная причина их возникновения. Формирование морщин связано с потерей влаги и недостатком упругости в результате нехватки белковых молекул коллагена и эластина. Молодая кожа имеет такое великолепное качество, как регенерация, то есть восстановление после повреждений. Замедление процессов регенерации происходит вследствие возрастных изменений в клетках кожи. Они начинают реже делиться, теряют способность к удержанию влаги и синтезу необходимых веществ. К таким же печальным последствиям приводит несбалансированное питание и различные диеты, из-за которых в организме возникает недостаток витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. На работу клеток кожи негативно воздействуют стрессовые ситуации и неправильный образ жизни — недосыпание, отсутствие свежего воздуха и физической активности, вредные привычки.
Борьба с вредными привычками
Следим за мимикой! Постоянно повторяющиеся сокращения лицевых мышц, когда мы улыбаемся, хмуримся или щуримся, делают морщины более глубокими и заметными. В результате постоянных сокращений и натяжений может произойти разрыв коллагеновых волокон, что, в свою очередь, приведет к образованию морщин. Такие морщины называют - динамическими. Чтобы отсрочить срок их образования надо, начиная с юных лет, контролировать движения своей мимической мускулатуры, - не гримасничать, не морщить лоб, не прищуривать глаза. Так же важно следить за тем, чтобы во время сна голова находилась в правильном положении. Нельзя спать на излишне высоких подушках в позе, когда голова склонена на грудь: такое положение ведет к развитию морщин в области подбородка и шеи.Курение – главный враг кожи. Как курение приводит к образованию морщин? Курение вызывает сужение кровеносных сосудов в глубоких слоях кожи. Это уменьшает приток крови к Вашей коже, истощая содержание в ней кислорода и витамина А. Курение разрушает коллаген и эластин, волокна, которые дают коже упругость и эластичность. В результате кожа провисает и происходит преждевременное образование морщин.
Специальная косметика
Увлажняемся! Раз главная причины морщин – потеря влаги, то естественно предположить и главное оружие против них - увлажнение. Уже при первых признаках появления улыбчивых «гусиных лапок» в области глаз, для ухода за этой нежной кожей попробуйте увлажняющую сыворотку SuperAqua от GUERLAIN. Ее формула специально разработана для эффективного и нежного увлажнения чувствительной кожи век. Активные компоненты, входящие в ее состав снимают следы усталости и предупреждают появление морщин.Отличным помощником в борьбе с первыми морщинками может стать новейшая разработка компании Caudalie - сыворотка Pulpe Vitaminee. На сегодняшний день она, по мнению многих экспертов, является одним из самых сильных препаратов для коррекции поверхностных морщинок. По словам производителя, действие наступает сразу после нанесения, - кожа разглаживается просто на глазах! Объясняют это содержанием в сыворотке комплекса из аминокислот NMF и экстракта из загадочного растения Мурера Флувиатилис, произрастающего во Французской Гвиане и обладающего уникальными целительными свойствами. Да и остальные компоненты как на подбор, - полифенолы косточек винограда, гиалуроновая кислота (основной увлажнитель), папоротник (подтягивает кожу), экстракты женьшеня, эхинацеи, пчелиного маточного молочка и имбиря, и всё это на витаминном фруктовом соке с лёгкими нотками моркови и масла ириса. Для тех, кто не любит «химии» в косметике, отметим, что сыворотка не содержит в своем составе парабенов, красителей, минеральных масел, ингредиентов животного происхождения. Кстати, кроме сыворотки, Caudalie выпускает Pulpe Vitamin

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Жизнь без морщин - это реально


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.