Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

День благодарения станет днем шоппинга?

  • День благодарения станет днем шоппинга?
  • Смотрите также:

В Соединенных Штатах появляется новая традиция – ходить по магазинам в День благодарения – в праздник, в который почти 150 лет магазины не работали, а люди собирались за праздничные застолья в кругу родных и друзей.

Аналитик и специалист по розничной торговле Кэндес Корлетт – президент компании WSL Strategic Retail в Нью-Йорке. Она говорит, что теперь меняются приоритеты в праздновании этого дня.

В США последний четверг ноября является национальным праздником – Днем благодарения, который отмечается с 1863 года. В этот день на улицах больших и малых городов становится очень тихо, поскольку родные и друзья собираются вместе за праздничным ужином, на который готовят традиционную индейку.

Однако в последние годы некоторые магазины решили в этот день не закрываться. Сейчас, накануне праздника, таких магазинов стало еще больше. Они переключаются на предпраздничный режим работы, который обычно начинается после Дня благодарения.

В США день, следующий за Днем благодарения, называют «черной пятницей». В этот день толпы покупателей устремляются в магазины. «Черной пятницей» этот день называется потому, что многие предприятия розничной торговли получают серьезную прибыль, которая в отличие от убытков в бухгалтерских книгах обозначается черным цветом.

В День благодарения Macy's – одна из крупнейших сетей магазинов – организует в Нью-Йорке ежегодный праздничный парад. В последние годы некоторые магазины этой сети остаются открытыми в этот праздничный день.

В этом году все они будут открыты.

Крупнейшая в мире компания розничной торговли – Wal-Mart Stores – открывает свои магазины в этот праздничный день уже целых 25 лет, однако другие сети до сих пор предпочитали этого не делать. В этом году примеру Macy's последуют еще две сети умивермагов – J.C. Penney и Kohl’s, а также более 150 других сетей магазинов, продающих игрушки, одежду, продукты питания и многие другие товары.

По словам Корлетт, корпорации открывают магазины в День благодарения, стараясь получить прибыль в пока еще недостаточно стабильной, но улучшающейся экономической ситуации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку День благодарения станет днем шоппинга?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.