Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За Анголой белый свет на ислам введёт запрет?

  • За Анголой белый свет на ислам введёт запрет?
  • Смотрите также:

Полвека назад Ангола была в Советском Союзе самой известной африканской страной. Судите сами: газеты, радио и телевидение каждодневно трубили о том, что происходит в Анголе, а именем тамошнего героя национально-освободительной борьбы Патриса Лумумбы в Москве было названо одно из самых элитных учебных заведений – университет дружбы народов.

Ангола и Япония – что общего?

Сегодня мы с вами больше и лучше знаем Египет и Тунис, в меньшей степени – Марокко. Ибо именно туда нацелены чартерные рейсы российских туроператоров.

Что же касается гордой и независимой чернокожей Анголы, то на днях она вновь напомнила о себе всему затаившему дыхание от такой неожиданности белому свету. Шутка ли: власти Анголы законодательно запретили ислам. Вот некоторые подробности с сайта vz.ru. Министерство юстиции и прав человека Анголы объявило ислам запрещенной религией и постановило закрыть все мечети до дальнейшего уведомления. А министр культуры Анголы Роза Круз дэ Сильва, особо подчёркивает, что закрытие мечетей является «самым последним шагом в усилиях Анголы по борьбе с нелегальными религиозными сектами».

По сообщению Israelinfo, ислам попал в число 194 запрещенных в Анголе религиозных культов. Как указывает портал OnIslam, африканское государство Ангола стало первым в мире, официально запретившим ислам. Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш заявил, что «это окончательное завершение исламского влияния в стране». Губернатор Луанды Бенто Бенто заметил, что «радикальные мусульмане не приветствуются в стране и правительство Анголы не намерено легализовывать мечети и другие места поклонения мусульман».

Первая ласточка не делает весны, и законодательный запрет ислама в Анголе, казалось бы, можно считать экспериментом в отдельно взятой стране.

Но ничего подобного! В процветающей и мирно живущей Японии ислам тоже под строгим запретом, даже упоминать его нельзя: преступление. И основанием для тюремного заключения может быть найденный у приезжего листок из корана.

Вот что написал в Рунете сведущий пользователь под ником почтальон:

- Япония установила такие строгие ограничения и на ислам, и для мусульман вообще, что по факту - это практический запрет. Хотите узнать поближе - слетайте.

Возьмите листок из корана и положите в чемодан... Япония не дает мусульманам гражданство. В Японии запрещено постоянное проживание для мусульман. Установлен запрет на любое распространение ислама в Японии. Запрещено импортировать коран. Согласно строгому положению, установленному японским правительством, временную резиденцию имеет только ограниченное количество мусульман. Эти мусульмане должны разговаривать на японском языке и выполнять свои религиозные ритуалы только в своих домах. В Японии нет японцев, исповедующих ислам вообще. Мусульмане, проживающие в Японии, являются служащими только иностранных компаний. Уже сегодня не предоставляются визы мусульманам, посылаемым иностранными компаниями.

Если кто-либо узнаёт, что его сосед является мусульманином тогда весь район приходит в волнение. Полиция оцепляет район и проводит разбирательство...

На недоверчивую реплику другого пользователя Рунета представленный нами комментатор ответил следующее:

- В Японии я не живу. Но был, хоть и недолго. И усвоить, некоторые вещи, хватило...

Знаю, что будет, если у тебя там (например, в аэропорту при досмотре багажа), увидят что-то на арабском. Или хоть строчку на листочке из корана. Даже спутниковое ТВ с арабской речью включать – ну очень не стоит.... У нас был очень уважаемый японец гид, хорошо про это объяснял. Он просто образно прикладывал палец к виску: мол, лучше застрелитесь. Знаю про пару человек, принявших ислам, которые для всей страны изгои - что-то наподобие Чикатило. И то, кто-то из них его «принял» лишь потому, что ему в какой-то мусульманской стране чуть «бошку» не отрезали. «Принял» под телекамерами, а мусульмане потом это видео тиражировали по всему миру, смотрите, мол, японец тоже наш...

Глас народа

Теперь комментарии об Анголе и не только о ней.

- Это абсолютно великолепный эксперимент! Ангола имеет шанс сохраниться как народ, как страна и как государство с коренным населением, с шансами на интеллектуальное и культурное развитие и с минимумом кровавых промоакций

- Нормальный прецедент. Если мусульмане не прекратят устраивать теракты, то ислам запретят в большинстве цивилизованных стран.

- Правильно запретили...

- Интересный выход из ситуации.

- МОЛОДЦЫ!!!

- Даже негры сообразили, что ИСЛАМ это ЗЛО!

- Всякая религия это ЗЛО!!!

- «власти Анголы запретили ислам», а власти России...

- У Папы, на переговорах, однако.

- Вот когда запретят еще и синагоги, тогда поверю в Анголу!

- Пора запрещать любые мракобесия.

 - Браво властям Анголы!

- Роза Круз дэ Сильва.- респект! Ислам - это рассадник терроризма на земле.

- Каждый имеет право исповедовать любую религию у себя дома, на коврике,

и чтобы соседи не слышали. А то эти оголтелые, молящиеся на трамвайных путях, вызывают уже не только смех, но и раздражение у коренных жителей. Они ведь не столько верят и молятся, сколько устраивают показуху и рекламу.

- Праведные слова...

- Вообще запретить бы всю религию. В бога верьте, пожалуйста, но так, чтобы ваша вера никоим образом не касалась других людей.

- Сколько людей погибло в мире из за межрелигиозных войн, ужас…

- Прозрели!

- ФСБ надо взять под контроль все мечети страны, вот откуда может начинаться исламский терроризм!

- Молодцы, другие посмотрят, тоже задумаются.

- А вы говорите, невозможно... вот есть же воля у людей! Взяли и запретили… Эх, нам бы их президента...

- Кто-то же должен был начать.

Из Анголы в Россию

Наши СМИ сообщали со ссылкой на РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 15 участников радикальной религиозной организации «Ат Такфир валь-Хиджра», которая была признана экстремистской и запрещена в России ещё в 2010 году. Полицейские нашли «пояс шахида» у задержанных в Москве участников группы экстремистов, сообщил официальный представитель пресс-центра МВД РФ: «В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепилось на ремень, так называемый пояс шахида, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и оружие: пистолеты, гранаты, патроны и экстремистская литература».

И далее: «По имеющейся информации, денежные средства, полученные от совершения преступлений общей уголовной направленности, использовались для финансирования организации Ат Такфир валь-Хиджра». Это международное религиозное объединение («Искупление и исход») – фундаменталистская организация, созданная в 1971 году в Египте. Идеологически связана с террористической организацией «Аль-Каида». Суть идеологии движения сводится к признанию исламистами своего государства государством кяферов (неверных), переезд в другие страны или регионы, где, по их мнению, существует шариатское правление, получение там военного опыта с тем, чтобы в дальнейшем вернуться на родину для развертывания джихада.

Лидеры ячейки этой организации в Татарстане были осуждены в мае 2013 года за планирование теракта.

Елена Супонина, глава Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований: «Еще лет десять назад на территории бывшего Советского Союза про такую организацию почти не было слышно, однако, где-то лет пять назад появились сообщения о том, что некие ее филиалы заявили о себе в ряде стран СНГ, в частности, были такие сообщения в отношении Украины. Прежде всего, эта организация делает упор на проведение агрессивной пропаганды как среди мусульман, так и среди немусульман. Что касается боевых действий, то члены организации прибегают к ним достаточно редко, тем не менее, можно предположить, что на территории бывших стран Советского Союза могут быть реализованы более жесткие подходы».

Поэтому в начале июля 2013 года Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении уголовной ответственности за финансирование экстремизма и за экстремистскую деятельность с использованием интернета. Нарушителям грозит до 700 тысяч рублей штрафа и до 6 лет лишения свободы.

Горькие плоды радикального исламизма

Всё гораздо сложнее, чем порой кажется поспешным комментаторам в Рунете. Поэтому вниманию дотошных читателей предлагается это подробное расследование о чужих среди нас с вами - законопослушных и желающих добра и процветания своей Родине.

В последнее время все отчетливей ощущается натиск «правоверных». Пока погромщики в Бирюлево «отстаивают национальную идентичность», а Роспотребнадзор закрывает овощебазы, незримые кордоны не только отгораживают ислам от всего мира, но и начинают разделять мусульман: на истинных и гораздо более истинных, салафитских течений – радикальных, экстремистских, привнесенных извне в пространство, называвшееся ранее СССР.

«Нет-нет, это не те, кого принято называть „ваххабитами“ и даже не те, кого считают боевиками», — поделился информацией с корреспондентом «Ридуса» бывший сотрудник спецслужб Узбекистана.

«У нас в стране о них знают больше, в России о них только заговорили, хотя и у вас они уже с десяток лет действуют, — продолжал собеседник. — Они не взрывают дома и не захватывают школы, они намного практичнее, их можно сравнить с большевиками — „эксы“ у них весьма в ходу». Потому и в криминальные хроники они практически не попадают. То есть попадают, но как обычные граждане — за те или иные преступления. Связь этих людей с исламскими организациями доказать невозможно.

Безусловно доказанная кровь, лежащая на этой организации — беспорядки в Андижане в 2005-м. Разговор состоялся несколько лет назад, с тех пор название этой организации стало значительно чаще встречаться в российских новостных сводках.

А вот в соседнем украинском государстве, особенно в Крыму, ее адепты при поддержке крымских татар и полной легализации в правовом поле сегодня чувствуют себя как дома. И это несмотря на то, что кровавый след тянется и оттуда: в 2010 году приверженец организации подошел к группе детей, игравших в песочнице, и с криком «Аллах акбар!» перерезал 5-летнему Вите Шемякину горло, но все в итоге списали на сумасшествие убийцы...

«Аллах вводит в заблуждение кого пожелает, а кого пожелает, наставляет на прямой путь», — Коран, сура Скот, аят 39.

«Некоторые наши единоверцы вдруг попадают в сети различных течений, не признаваемых авторитетными учеными исламского мира. Среди них – не построившая за 60 с лишним лет своего существования ни одной мечети, но непрерывно призывающая к созданию халифата организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»», — рассказывают представители Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР), предостерегая пасомых собратьев от влияния хищных рыщущих радикалов.

О деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» известно довольно мало, многие (даже эксперты) не отделяют ее от «коллег по цеху».

«Эта организация является одним из ответвлений радикального суннизма, — так охарактеризовал в комментарии „Ридусу“ деятельность организации в Израиле политолог Авигдор Эскин. — Она является аналогом „Братьям-мусульманам“, „Аль-Каиде“ и иже с ними. Именно эти экстремисты в Израиле не столь активны, можно сказать, что их идеологическим аналогом в Израиле является движение „Хамас“...

Вместе с тем организация более чем реальна. „Хизб ут-Тахрир“ („Хизб“ — партия в переводе с арабского) — Исламская партия возрождения. Политическая, интернациональная. Не является духовным, образовательным или воспитательным учреждением. Их литература посвящена „системе ислама во всех сферах жизнедеятельности“, здесь принципиально важна замена слова „вера“ словом „система“.

Появившись в результате раскола с известной уже многим по Египту, Ливии и Сирии „Ассоциацией братьев-мусульман“ в 1953 году, „Хизб ут-Тахрир“ структурировалась как партия заговора: в вертикально подчиненные ячейки входит по нескольку человек, которые не знают о существовании параллельно существующих рядом — таких же. Адепты не всегда знают, „во что вступили“. Примечательно, что при промывке мозгов со

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За Анголой белый свет на ислам введёт запрет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.