Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По версии Forbes фильм про Ассанжа - главный провал года

  • По версии Forbes фильм про Ассанжа - главный провал года
  • Смотрите также:

Фильм «Пятая власть» Билла Кондона про основателя скандального портала Wikileaks Джулиана Ассанжа стал самой провальной кинолентой 2013 года, считают аналитики журнала Forbes.

Этот вывод хорошо иллюстрируют цифры — лента об Ассанже и новом способе распространения информации собрала в мировом прокате всего 6 млн долларов при бюджете в 28 млн долларов. Фильм, следовательно, вернул своим создателям только 21% вложенных в него средств.

Кадр из фильма «Пятая власть». Фото предоставлено кинокомпанией «Уолт Дисней Компани СНГ»

 Издание также отмечает, что студия DreamWorks также потратила на менее 25 млн долларов на продвижение и рекламу картины. Более того, киностудия обычно получает только около 50% от суммы, собранной фильмом в прокате — в данном случае это всего 3 млн долларов.

На втором месте среди кинопровалов года оказался «Выстрел в голову» с Сильвестром Сталлоне — фильм обошелся своим создателям в 25 млн долларов, а заработал в прокате только 9 млн долларов. Замыкает тройку «антилидеров» «Паранойя» с Гэри Олдменом — в картину вложили 35 млн долларов, а вернули пока всего 13,5 млн долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку По версии Forbes фильм про Ассанжа - главный провал года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.