Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитраж привлек Росимущество в спор фирмы Pleiades с мэрией Москвы

  • Арбитраж привлек Росимущество в спор фирмы Pleiades с мэрией Москвы
  • Смотрите также:

Истец требует взыскать 117 миллионов долларов убытков и 67,3 миллиона долларов процентов. Pleiades Investment Group в 2012 году уже подавала аналогичный иск к мэрии Москвы - о взыскании 174 миллионов долларов, но тогда он не был принят к производству, поскольку истец не уплатил госпошлину.

 

Правительство Москвы на одном из заседаний просило отказать в удовлетворении иска и заявило о пропуске срока исковой давности.

 

Согласно судебным материалам, к истцу в 2007 году по договору цессии перешли права от ее арендатора ООО Международное академическое агентство Наука (МААН), подконтрольного Pleiades Publishing бизнесмена Александра Шусторовича. Договор аренды с МААН был заключен до конца 2015 года, но в 2004 году здание гостиницы снесли по распоряжению правительства Москвы.

 

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин 27 августа 2010 года издал распоряжение о проведении аукциона на право аренды земли на месте снесенной гостиницы. В распоряжении имелся пункт, согласно которому победитель торгов был обязан уплатить Pleiades Investment Group 169,43 миллиона долларов в качестве компенсации за утраченные права.

 

Однако мэр Москвы Сергей Собянин 27 сентября 2010 года отменил распоряжение Ресина и, соответственно, аукцион. Pleiades оспорила распоряжение Собянина, но арбитраж в 2011 году отклонил иск, хотя и отметил в решении, что заявитель не лишен возможности обратиться с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате решения правительства Москвы о сносе гостиницы без учета прав и законных интересов арендатора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Арбитраж привлек Росимущество в спор фирмы Pleiades с мэрией Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.