Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин предложил не давать больше денег Россельхозбанку

  • Минфин предложил не давать больше денег Россельхозбанку
  • Смотрите также:

Докапитализация Россельхозбанка (РСХБ) в 2013 году должна стать последней. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

По словам Силуанова, РСХБ является коммерческим банком, а не организацией по раздаче невозвратных кредитов. В то же время министр согласился, что сельское хозяйство является высокорисковой отраслью.

В текущем году правительство согласилось внести в капитал РСХБ 30 миллиардов рублей из бюджета. При этом, по данным СМИ, в самом банке оценивали потребность в дополнительном капитале в 60 миллиардов рублей. Официально в РСХБ попросили выделить 40 миллиардов.

РСХБ получал помощь от государства в течение нескольких последних лет. В прошлом году организации было выделено 40 миллиардов рублей; за пять лет из бюджета в капитал РСХБ было направлено более 106 миллиардов рублей.

При этом РСХБ получает сравнительно небольшую прибыль. Так, в первой половине 2013 года банк заработал около 600 миллионов рублей при активах примерно на полтора триллиона рублей и капитале в 198 миллиардов. Положение банка объясняется тем, что он является кредиторов сельского хозяйства, одной из самых проблемных отраслей российской экономики.

В октябре этого года президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о докапитализации Россельхозбанка, а также расчистить баланс финорганизации от «плохих» активов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин предложил не давать больше денег Россельхозбанку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.