Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приставы изъяли госнаграды у экс-губернатора Тульской области

  • Приставы изъяли госнаграды у экс-губернатора Тульской области
  • Смотрите также:

Судебные приставы изъяли государственные награды у осужденного за взяточничество бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, сообщили в управлении ФССП области.

«Было возбуждено исполнительное производство в отношении бывшего губернатора Тульской области В.Д. Дудки о лишении его государственных наград»,— говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В понедельник судебный пристав-исполнитель изъял принадлежащие Дудке медаль «За боевые заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден Почета, а также прилагающиеся к ним удостоверения.Как отмечают приставы, награды были изъяты по месту регистрации экс-губернатора.

Напомним, что Дудка в июле этого года был приговорен к девяти с половиной годам колонии за взятку. В настоящее время бывший чиновник отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в г. Донской Тульской области.

Отметим, что последние недели ноября ознаменовались громкими разоблачениями чиновников - коррупционеров. Так, в федеральный розыск объявлен бывший председатель территориального избиркома Кировского района Волгограда Олег Серенко, подозреваемый в хищении более 65 млн рублей. А 13 ноября в момент получения взятки размером в 10 млн рублей был арестован мэр Астрахани Михаил Столяров. Известно, что Столяров пробудет под стражей как минимум до января.

Выступая на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, президент Владимир Путин заявил, что борьба с коррупционерами в России продолжается, и напомнил о 7,5 тыс. дел, многие из которых уже доведены до суда с обвинительными решениями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Приставы изъяли госнаграды у экс-губернатора Тульской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.