Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина готова выкупить у Роснефти половину Лисичанского НПЗ

  • Украина готова выкупить у Роснефти половину Лисичанского НПЗ
  • Смотрите также:

Украина планирует выкупить 50% в Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), который принадлежит НК Роснефть, заявил президент страны Виктор Янукович в ходе интервью украинским телеканалам, передает РБК-Украина.

По словам В.Януковича, переговоры с Роснефтью сейчас находятся на завершающей стадии, вскоре можно будет ожидать запуска завода. Предполагается, что доли в предприятии будут распределены на паритетной основе.

Скорее всего, будет 50 на 50, - уточнил президент Украины.

Бывший собственник НПЗ - ТНК-ВР - прекратил поставки сырья на завод в марте 2012г. Осенью того же года сообщалось, что компания может продать Лисичанский НПЗ. Исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан рассказал журналистам, что у компании есть несколько предложений от потенциальных покупателей, с которыми она ведет активные переговоры.

Чистый убыток Лисичанского НПЗ в 2012г. составил 996,532 млн грн против прибыли в 100,69 млн грн в 2011г. Объем активов компании за год сократился на 44% (до 2,74 млрд грн), собственный капитал - в 2,8 раза (до 566,9 млн грн).

Представители Роснефти, к которой Лисичанский НПЗ, перешел вместе с остальными активами ТНК-BP, заявляли о намерении возобновить работу завода в марте-мае 2014г. В июле с.г. глава Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Украины Эдуард Ставицкий заявил, что ожидает запуска Лисичанского нефтеперерабатывающего завода не ранее февраля-марта 2014г.

Э.Ставицкий отметил, что переговоры с собственником завода - Роснефтью - вышли на финальную стадию. Технологический цикл предусматривает от начала принятия решения (по первой очереди работ по запуску) не менее пяти месяцев, - напомнил министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина готова выкупить у Роснефти половину Лисичанского НПЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.