Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От мускулистых отцов рождаются мужеподобные девочки

  • От мускулистых отцов рождаются мужеподобные девочки
  • Смотрите также:

Стремление женщин выбирать в качестве партнеров мускулистых мачо может быть вовсе не таким уж и правильным. Оказывается, от таких мужчин чаще всего рождаются не самые привлекательные дочери.

Эволюция приучила женщину тщательно подходить к выбору мужчины, который может претендовать на роль отца. Испокон веков считалось, что чем более крепким физически является мужчина, тем более здоровых детей он подарит своей женщине. Поэтому накаченные и мускулистые мачо среди женщин всегда ценились особенно высоко. Но теперь ученые утверждают, что прекрасному полу не следует слишком уж полагаться на качков при выборе мужчины.

 

Ученые из Эдинбургского университета провели исследование, которое подтвердило, что у внешне красивых родителей вероятность рождения красивых детей выше на 70% по сравнению с родителями, которым не слишком повезло с внешностью. Но это сильно увязано с полом ребенка. Мальчик наследует внешние признаки своего папы мачо, также становясь крепким, широкоплечим и маскулинным.

 

Но если у такого отца рождается дочь, то и она часто бывает похоже на своего крепкого папу. А вот девочкам, такие черты внешности, как крепкие мускулы, широкие плечи и маскулинность точно не слишком нужны. Мужеподобные девочки вызывают насмешки в школе, у них бывают проблемы с личной жизнью, они страдают от неуверенности в себе.

Если вы хотите родить красивого ребенка, то вам нужно выходить замуж за красивого мужчину, - говорит автор исследования профессор Тим Бейтс. - Это нечто само собой разумеющееся. Но если женщина считает, что мужская привлекательность зависит от степени маскулинности, то она должна смириться с тем, что не только ее сыновья будут в папу, но и дочки тоже. А это делает им менее привлекательными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку От мускулистых отцов рождаются мужеподобные девочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.