Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович обиделся на ЕС из-за газопровода в обход Украине

  • Янукович обиделся на ЕС из-за газопровода в обход Украине
  • Смотрите также:

Подписание договора о строительстве газопровода Южный поток нарушает интересы Украины и противоречит Третьему энергопакету ЕС. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.

В то время, как мы ведем переговоры об Ассоциации с ЕС, подписывается договор о Южном потоке с 5 странами. Это нарушает интересы Украины? Нарушает. Мы партнеры? Партнеры, — отметил Янукович. — Украина имеет право сделать заявление о выходе из этого пакета (Третьего энергопакета). Пять стран подписали и начали строить поток в обход Украины.

Если объем транзита газа через территорию Украины упадет с нынешних порядка 70 млрд кубометров в год до 50 – 60, то украинская ГТС может стать убыточной. Под вопросом будет вопрос рентабельности ГТС. На границе 50 – 60 млрд появляются убытки, — заявил Янукович.

Напомним, что проект строительства газопровода Южный поток (South Stream) — через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — задуман в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок российского природного газа европейским потребителям. Подробнее — здесь. По оценкам экспертов, стоимость строящегося Южного потока превысит $50 млрд, учитывая подводящие газопроводы по территории России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Янукович обиделся на ЕС из-за газопровода в обход Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.