Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудники московских офисов Мечела остались без зарплаты

  • Сотрудники московских офисов Мечела остались без зарплаты
  • Смотрите также:

Сотрудники московских офисов «Мечела» и его дочерних структур не получили зарплат за октябрь. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству корпорации. В компании утверждают, что задержка вызвана «техническими причинами», а задолженность будет погашена в ближайшее время.

Точная сумма задолженности неизвестна. В центральном офисе компании средняя зарплата составляет 168 тысяч рублей на человека и 44 миллиона за месяц в целом.

Регуляторы рынка труда пока не получали жалоб от сотрудников компании. За каждый день задержки организация должна платить сотруднику 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ или 0,0275 процента. Таким образом, просрочка обходится «Мечелу» в 12 тысяч рублей в день. В случае, если задержка составляет более двух месяцев, руководителю предприятия может грозить уголовное наказание.

В последние несколько месяцев металлургическая компания находится в тяжелом финансовом положении. Задолженность «Мечела» по состоянию на июнь этого года составляла 9,55 миллиарда долларов. В октябре стало известно, что компания обратилась к кредиторам с просьбой предоставить ей ковенантные каникулы (пересмотр условий выдачи займов). 25 ноября «Мечел» сумел договориться с иностранными кредиторами о продлении каникул до конца следующего года.

На фоне слухов вокруг долгов компании 13 ноября ее акции рухнули на Московской бирже на 40 процентов. Впоследствии часть падения была отыграна, но волатильность бумаг «Мечела» сохраняется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудники московских офисов Мечела остались без зарплаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.