Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонский подал в суд Камбоджи жалобы на российских бизнесменов - газета

  • Полонский подал в суд Камбоджи жалобы на российских бизнесменов - газета
  • Смотрите также:

Полонский был задержан в ноябре в Камбодже в ходе операции местной полиции в связи с делом о мошенничестве в РФ. Бизнесмен находится в тюрьме этой страны. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Полонский в настоящее время обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков Кутузовской мили. МВД России сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

 

Сейчас бизнесмен находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня. Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию должно было состояться еще 15 ноября, однако этого не произошло. Адвокат бизнесмена связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания.

 

По словам адвоката Полонского Роса Ситхи (Ros Sitha), его подзащитный обвиняет неназванных бизнесменов в вымогательстве сотен миллионов долларов. Между тем генеральный прокурор провинции Сианук, в суде которой рассматривается дело бизнесмена, Бу Бун Хенг (Bou Bun Haing) заявил изданию, что еще не видел жалоб адвоката. Пока неясно, как может отразиться рассмотрение этих заявлений на ходе процесса по экстрадиции Полонского в Россию.

 

В понедельник российский адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что Полонскому поступило предложение о политическом убежище, в том числе от США. Между тем личный помощник и переводчик Полонского в Камбодже Тель Самутх (Tel Samuth) сообщил газете, что бизнесмен не осведомлен об этих предложениях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Полонский подал в суд Камбоджи жалобы на российских бизнесменов - газета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.