Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

LAT: На свободу в США

  • LAT: На свободу в США
  • Смотрите также:

В свое время Эдгар Хименес Луго признался, что работал наемным убийцей на один из мексиканских наркокартелей и предпочитал отправлять свои жертвы в лучший мир путем перерезания им горла, пишет газета Los Angeles Times.

Во вторник он был выпущен из мексиканской тюрьмы, где провел всего три года, и направился в США, где вскоре будет жить жизнью свободного человека, сообщает газета.

Хименесу, который известен мексиканским репортерам криминальной хроники под прозвищем «Эль Пончис», всего 17 лет. Как пишет газета, ему было 11, когда он убил свою первую жертву и 14, когда он был арестован в аэропорту города Куэрнавака. В его багаже были найдены два пистолета и пакеты с кокаином.

Согласно действовавшим в то время законам мексиканского штата Морелос, где его судили, Хименесу, как несовершеннолетнему, грозили не более трех лет тюрьмы, пишет Los Angeles Times. В понедельник – за несколько дней до истечения трехлетнего срока – судья распорядился освободить его.

А поскольку он является гражданином США, родившимся в Сан-Диего, он имеет полное право вернуться в свою страну.

Хименес, который признался в убийстве четырех человек в возрасте, когда большинство его сверстников не имеют права даже водить машину, вскоре может оказаться среди жителей Сан-Антонио, штат Техас, пишет газета.


«Его случай ничем не отличается от ситуации с другими гражданами США, которые совершили преступление, отбыли наказание и выпущены на свободу», – сообщил газете спецагент ФБР из Сан-Антонио Майкл Ли.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку LAT: На свободу в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.