Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военнослужащие-контрактники ограбили женщину

  • Военнослужащие-контрактники ограбили женщину
  • Смотрите также:

В Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержаны старшина роты и командир отделения одной из воинских частей города. Накануне на улице Бажова они набросились на женщину и, утащив ее в подворотню, ограбили. Правоохранители ищут других жертв злоумышленников.

Накануне на телефон дежурного отдела полиции №1 поступил звонок. Взволнованная женщина рассказала, что несколько минут назад ее ограбили двое неизвестных. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, после осмотра места совершения преступления на поиск предполагаемых грабителей были ориентированы все дежурившие наряды ППСП, вневедомственной охраны, ДПС. Убежать от полицейских и укрыться от наказания злоумышленникам не удалось – бойцы вневедомственной задержали мужчин и доставили их дежурную часть Кировского отдела. 44-летняя потерпевшая сразу же опознала нападавших.

Подозреваемые поначалу вину свою полностью отрицали и якобы не понимали, за что же их задержали. Но впоследствии сознались, поскольку улики были против них.

«После задержания выяснилось, что оба нападавших – проходят службу по контракту в одной из воинских частей. Вчера они прогуливаясь по Бажова, заметили одиноко идущую женщину и решили нажиться. Один из них, 34-летний старшина роты воинской части, подошел к даме и «попросил закурить», та ответила отказом. Как оказалось, это был отвлекающий маневр, так как второй злоумышленник, 27-летний командир отделения той же воинской части, набросился на жертву сзади, натянул ей шапку на глаза и закрыл рот, чтобы жертва не подняла шум. Военнослужащие поволокли женщину в темный переулок, она хоть и попыталась оказать сопротивление, но силы были не равны, – рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. – Мужчины начали выворачивать карманы ее куртки и требовать деньги. Увидев блестящие кольца на руках, начали их сдергивать, но жертва объяснила, что это дешевая бижутерия, тогда грабители забрали кошелек и убежали. Испуганная дама скорее направилась домой, откуда вызвала полицию».

Благодаря тому, что потерпевшая хорошо запомнила лицо одного из нападавших, злоумышленников вскоре удалось задержать. Как оказалось, 27-летний командир отделения ранее уже привлекался к уголовной ответственности за дачу взятки.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации, военнослужащим грозит до 7 лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Военнослужащие-контрактники ограбили женщину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.