Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спилберг предложил Базу Лурману поставить сериал про Наполеона

  • Спилберг предложил Базу Лурману поставить сериал про Наполеона
  • Смотрите также:

Стивен Спилберг предложил Базу Лурману поставить мини-сериал о жизни Наполеона Бонапарта по сценарию Стенли Кубрика. Об этом сообщает Deadline. Дата выхода многосерийного фильма пока неизвестна.

О своих намерениях экранизировать сценарий Кубрика Спилберг заявлял в марте 2013 года. Тогда же режиссер отметил, что хочет снимать именно мини-сериал.

Стэнли Кубрик написал сценарий о Наполеоне еще в 1961 году. Какому именно периоду жизни французского императора он посвящен, не разглашается. Проект не был реализован раньше из-за того, что голливудские киностудии отказались его финансировать. Спилберг рассказал, что в 1971 году Кубрик обещал в письме руководителю одной из студий, что биография Наполеона может «стать величайшим фильмом всех времен».

Ранее в ноябре о планах снять полнометражную биографию Наполеона заявляла студия Warner Bros. Режиссером фильма о Бонапарте, который будет называться «Наполеон», станет Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»). Картину снимут по сценарию Джереми Донера («Сердцеед»).

Последний выпущенный на экран фильм База Лурмана — «Великий Гэтсби». Главные роли в нем исполнили Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайр и Кэри Маллиган. Картина вышла в мае 2013 года и заработала в мировом прокате почти 350 миллионов долларов. В августе 2013-го Лурман заявлял, что часть материала для своей следующей работы он намерен снять в Китае. О чем именно будет его следующий фильм, режиссер не уточнил, но отметил, что хотел бы, чтобы действие ленты разворачивалось в Китае и на Западе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Спилберг предложил Базу Лурману поставить сериал про Наполеона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.