Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дата визита сирийской оппозиции в Москву пока не определена

  • Дата визита сирийской оппозиции в Москву пока не определена
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду, отвечая на вопрос о том, была ли предложена с российской стороны конкретная дата проведения встречи с сирийской оппозицией перед конференцией «Женева-2», заявил, что сроки еще не определены, но время для этого пока есть.

«Даты мы сейчас обсуждаем с представителями различных оппозиционных сил. Все те группы, с которыми мы общались, выразили заинтересованность в приезде в Москву», - сказал министр, слова которого приводит РИА «Новости».

«Учитывая, что сейчас были объявлены уже сроки созыва женевской конференции, 22 января, у нас есть еще немного времени, чтобы эту встречу согласовать, чтобы согласовать сроки проведения встречи сирийских оппозиционеров в Москве», - указал он.Лавров добавил, что российская сторона хотела бы, «чтобы конференция началась пораньше, но лучше поздно, чем никогда, и конкретная дата, которая была объявлена генсеком, мы надеемся, позволит лучше подготовиться к этому мероприятию, прежде всего, самим сирийцам».

Министр заявил, что от успеха конференции будут зависеть результаты борьбы с экстремистами во всем ближневосточном регионе, передает ИТАР-ТАСС.

«Речь идет об объединении всех здоровых сил в борьбе с терроризмом, который пытается освоиться в регионе, используя сирийский кризис», - сказал он.

Лавров подчеркнул, что требование отставки президента Сирии Башара Асада направлено на срыв «Женевы-2»: «Те, кто говорит, что нужно дождаться, пока установится военный баланс на местности, либо когда назовут дату ухода с поста президента Асада, либо еще какие-то предварительные условия выдвигают, все это делается с неблаговидной целью затруднить или вообще сорвать проведение конференции».

В понедельник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что мирная конференция по Сирии в Женеве пройдет 22 января. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник подтвердил эти данные добавив, что сторонам в конфликте «нужно сесть и договариваться».

Отметим, что сроки проведения конференции по Сирии, инициированной Россией и США, неоднократно откладывались. В частности, одной из причин отсрочек являются разногласия оппозиционеров в Сирии, которые не могут договориться об участии в «Женеве-2».

Однако в субботу вице-президент Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сухейр аль-Аттаси заявила, что сирийская оппозиция будет представлена на переговорах в Женеве единой делегацией под флагом НКОРС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дата визита сирийской оппозиции в Москву пока не определена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.