Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович назвал условие освобождения Тимошенко

  • Янукович назвал условие освобождения Тимошенко
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам в среду заявил, что допускает освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, если она компенсирует весь ущерб, нанесенный ею бюджету Украины.

Президент подчеркнул, что ситуацию вокруг Тимошенко может решить только суд. «Если она (Тимошенко) не совершила преступление - суд даст ответ. Совершила (преступление) - заплати средства и тогда проси или требуй освобождения. Кстати, законы Украины сейчас это позволяют», - сказал Янукович, слова которого приводит РИА «Новости».

Ранее украинский парламент отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.Президент Виктор Янукович позднее заявил, что освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко невозможно, поскольку этого не позволяет украинское законодательство.

Тимошенко, которая в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией, с конца декабря 2011 года отбывала наказание в колонии в Харькове.

В мае 2012 года из-за проблем со здоровьем – у нее диагностирована межпозвоночная грыжа – экс-премьер находилась в харьковской больнице.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович назвал условие освобождения Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.