Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Золотой парашют экс-главы Ростелекома признан незаконным

  • Золотой парашют экс-главы Ростелекома признан незаконным
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал незаконной выплату «золотого парашюта» Александру Провоторову.

В марте этого года ему заплатили за досрочное увольнение с поста президента «Ростелекома» 200,88 миллионов рублей, плюс различные премии и выплаты.

В свою очередь, Провоторов честно пообещал потратить большую часть этой гигантской суммы на благотворительность, однако история все равно наделала много шума.

Теперь юристам компании предстоит изучить постановление суда, после чего руководство примет решение о дальнейших действиях, передает РАПСИ.

Напомним, иск на решение совета директоров подал миноритарный акционер Олег Ашурков, а позже к нему присоединилось Росимущество, владеющее 47% голосующих акций «Ростелекома», и экс-менеджер «Связьинвеста» Виктор Савченко.

Провоторов сейчас возглавляет компанию Tele2 Russia, а юристы «Ростелекома» хотят ознакомиться с сегодняшним решением суда, чтобы решить, что делать дальше с «золотым парашютом» топ-менеджера.

Стоит отметить, что недовольство «золотым парашютом» Провоторова началось с того, что на конференции Общероссийского народного фронта в апреле на выплату чрезмерно крупных выходных пособий госслужащим обратил внимание Владимира Путина депутат-единоросс Валерий Трапезников.

Президент тогда дал поручение главе правительства Дмитрию Медведеву разработать меры по ограничению «золотых парашютов» для руководителей госкорпораций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Золотой парашют экс-главы Ростелекома признан незаконным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.