Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британская виза за три дня?

  • Британская виза за три дня?
  • Смотрите также:

Однако те, кто уже проходил процедуру получения визы Великобритании, утверждают, что это время может уйти только на заполнение анкеты.

Глава визового отдела посольства Британии в Москве Энди Макфарлин заявил, что с этой недели можно подать заявку на срочную визу в Великобританию, и ее рассмотрят течение трех дней. В других городах соискателям ждать придется на два дня дольше.

Звучит красиво, но на деле в анкете, которую соискатели заполняют при подаче заявки на визу, появились дополнительные пункты. И получить срочную британскую визу можно только по специальному тарифу и только тем, у кого уже была хотя бы одна виза в Британию, рассказала Business FM заместитель директора визового департамента компании UTS Анастасия Агаркова.

Анастасия Агаркова

Заместитель директора визового департамента компании UTS

По срочному тарифу идет доплата. Сначала отдельно оплачивается консульский сбор при заполнении анкеты, потом при подаче документов отдельная сумма платится наличными в кассу в визовом центре. Предварительно нужно заполнить анкету, оплатить карточкой консульский сбор, после этого можно записаться на первую ближайшую дату собеседований — пакет документов подавать. Это не очень простая виза. Учитывая то, что у них есть изменения в анкете, быстрее она не стала. Рассматривается так же — 15 рабочих дней. И по срочному тарифу не все готовы платить около восьми тысяч. Там есть особые условия — чтобы были предыдущие британские визы. Это тоже не у всех есть».

Три дня на визу — это за гранью ожиданий. Это время может уйти только на заполнение анкеты, которую без интернет-подсказок заполнить невозможно, рассказала одна из соискательниц британской визы, Ольга Тимкешева.

Ольга Тимкешева

Соискательница британской визы

Визу британскую я уже делала несколько раз, и ни разу за три дня мне ее не делали. Две-три недели средний стандарт. Самое сложное это заполнять анкету. Когда ее заполнишь, то почувствуешь, что сделал большую работу. Потому что это, действительно, очень сложно даже по сравнению с американской визой, где все понятно, где есть подсказки по ходу заполнения. В британской анкете ничего подобного нет. Ее самостоятельно заполнить вряд ли сможешь с первого раза, потому что там есть подводные камни, особенно связанные с финансовой частью».

Помимо анкеты для заявки на визу необходимо собрать ряд документов. Завести счет в банке и положить на него сумму не менее 50 тысяч рублей. Нужны также справка из банка о состоянии счета, справка с работы о зарплате, бронь на отель в Великобритании. На сбор этих бумаг, как правило, уходит минимум два дня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Британская виза за три дня?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.