Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никиту Михалкова подозревают в незаконной торговле бриллиантами

  • Никиту Михалкова подозревают в незаконной торговле бриллиантами
  • Смотрите также:

Звание самого высокооплачиваемого актера дорого встало Никите Михалкову: ФСБ заинтересовалось его алмазным бизнесом. Напомним, журнал Forbes обнародовал источники доходов Никиты Сергеевича, где упоминалось 10% ООО «ЧелПромДаймонд» (обработка алмазов). Михалков значился совладельцем бизнеса со своим зятем Альбертом Баковым, мужем Анны Михалковой.

И вот вчера УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 миллионов рублей иностранной компании. Драгоценные камни продала фирма “ЧелПром-Даймонд”: по сведениям прокуратуры, предприятие в 2012 году заключило контракт на поставку бриллиантов 10 миллионов долларов с фирмой Dundela Limited (впоследствии сумма поставляемого товара снизилась до 1,25 миллиона долларов). В июле этого года стороны подписали акт приема-передачи на 11,6 тысячи единиц товара общей массой почти 1,5 тысячи карат.

“Данная сделка является незаконной, поскольку Dundela Limited является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете пробирного надзора”, — говорится в сообщении прокуратуры региона.

Виновным грозит до семи лет заключения, но есть ли в уголовном деле подозреваемые, неясно. Сам Никита Сергеевич при этом уже успел откреститься от алмазного бизнеса.

“О ситуации, разворачивающейся вокруг ООО “Челпром- Даймонд”, Никита Сергеевич узнал из СМИ, – сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Михалкова. – Он не владеет данным предприятием, а лишь выступает миноритарным финансовым инвестором с долей в 10 процентов, не влияет ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса. Более того, Никита Сергеевич не знаком с руководителем предприятия, никогда не был на предприятии, не присутствовал ни на одном собрании акционеров, никаких дивидендов от деятельности предприятия никогда не получал и даже не видел ни одного экземпляра производимой продукции”.

В пресс-службе подчеркнули, что на данный момент официальных обращений в адрес Никиты Михалкова не поступало.

“Соответственно, официальных документов по делу он не видел. Решение о дальнейших возможных шагах будет приниматься после изучения официальных материалов”, – заявила пресс-служба.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Никиту Михалкова подозревают в незаконной торговле бриллиантами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.