Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роухани: сделка в Женеве изолировала Израиль

  • Роухани: сделка в Женеве изолировала Израиль
  • Смотрите также:

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Израиль изолирован после того, как Тегеран и мировые державы в воскресенье в Женеве достигли исторического соглашения по ядерной программе.

Во вторник в интервью на государственном телевидении, отмечая свои первые 100 дней пребывания в должности президента, Роухани указал на то, что некоторые страны пытались изолировать Иран, но вместо этого изолированы наши враги.

Хотя стоит отметить, что он не говорил конкретно об Израиле, но использовал стандартную риторику Ирана - незаконный, оккупационный режим – которой обычно называют заклятого врага Ирана.

Напомним, что Израиль, в частности, премьер-министр Биньямин Нетаниягу неоднократно критиковал возможную сделку и называл ее исторической ошибкой.

Все счастливы этой сделкой за исключением разжигателей войны и незаконного режима, оккупировавшего земли, - заявил Роухани.

Есть некоторые в мире, кто не хочет, чтобы этот вопрос был решен, некоторые в этой стране ведут себя по-детски, - добавил иранский президент в ответ на претензии сторонников жесткой линии, которые скептически относятся к сделке.

По мнению Роухани, сделка уже создала позитивную атмосферу в иранской экономике, которая переживает беспрецедентный кризис за последние 50 лет.

Шестимесячная сделка включает в себя более широкий доступ для инспекторов ООН на реакторы в Иране, и снижение уровня обогащения урана. Тем не менее, Роухани пообещал иранскому народу, что Тегеран никогда не прекратит обогащение урана, которое является его законным правом.

Обогащение урана является нашим законным правом, поэтому будет продолжаться сегодня, завтра и никогда не остановится, потому что это наша красная линия, - подчеркнул президент.

Роухани не скрывает удовлетворенности тем фактом, что его администрация смогла предотвратить увеличение санкций против Ирана, и что благодаря сделке часть санкций была ослаблена, что поможет иранской экономике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Роухани: сделка в Женеве изолировала Израиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.