Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович рассказал о евроинтеграции

  • Янукович рассказал о евроинтеграции
  • Смотрите также:

В интервью украинским телеканалам Виктор Янукович не сказал ничего по сути того, что волнует миллионы украинцев. Он снова жаловался на нехватку денег, на неготовность экономики, а о сроках возобновления движения к Европе сказал: «время покажет».

Президент Виктор Янукович заявил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано, когда оно будет устраивать обе стороны.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, которое показал телеканал 1 +1.

«Чтобы страна была конкурентоспособной. Как только мы выйдем на тот уровень, который нам удобен, когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда мы будем вести разговор о подписании. Когда это будет, скоро или не очень скоро, время покажет. Я хочу, чтобы это случилось как можно скорее», – заявил Янукович.

«Мы определились. У нас этого вопроса нет. Но все, что касается условий, это вопрос принципиальный», – добавил он.

Янукович подчеркнул, что для перехода украинской экономики на европейские стандарты необходимо не менее 20 миллиардов в год, «а в целом до 2017 года примерно 160 миллиардов нужно».

«Это (подписание соглашения) не вступление Украины в Евросоюз, и Украина не будет приобщена к европейским фондам. Нас там не будет», – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что в течение длительного времени Украина вела переговоры на разных уровнях с различными структурами Евросоюза в торгово-экономических вопросах, вопросах энергетики.

«Любые переговоры, которые мы вели, были направлены на то, чтобы подойти в хорошей форме. То есть, Украина, прежде всего, должна иметь достаточный экономический ресурс для имплементации этого соглашения», – подчеркнул Янукович.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович рассказал о евроинтеграции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.