Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН призвала пить ослиное молоко

  • ООН призвала пить ослиное молоко
  • Смотрите также:

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призвала население активнее употреблять в пищу молоко верблюдиц, лам, лосих, олених, ослиц и коз.

В качестве причин обращения к дополнительным источникам молочных продуктов в ФАО назвали высокую стоимость коровьего молока и произведенных из него продуктов. Молоко кобылиц и ослиц может использоваться в пищу людьми, которые страдают от аллергии на коровье молоко. Молоко лосих и олених очень жирное и обладает высокой питательной ценностью. Его могут пить люди, страдающие от непереносимости лактозы, пишет ИА Казах-Зерно.

Потребление молока и молочных продуктов к 2025 году в развивающихся государствах вырастет на 25%, однако молоко будет по-прежнему малодоступно для малообеспеченных слоев населения.

ФАО регулярно обращает внимание на недостаток продовольствия в мире. Весной 2013 года организация призвала употреблять в пищу насекомых, которые обладают высокой питательной ценностью.

Ослиное молоко считается особо полезным и ценным, по сравнению с другими видами молока. Его издревле употребляли не только в пищу, но и как косметическое средство: например, в Древнем Риме женщины умывались этим молоком, полагая, что это сохранит их красоту и продлит молодость. Ослиное молоко использовалось для «молодильных» ванн.

Исследования показали, что вещества, содержащиеся в этом молоке, стимулируют синтез коллагена, который, как известно, является структурной основой кожи. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом «эликсира молодости».

Считается, что при такой же калорийности, как и у коровьего молока, ослиное молоко (Калорийность  - 60 ккал.) лучше подавляет чувство голода и аппетит, поэтому оно используется в лечебно-профилактических диетах. Ослиное молоко используется не только в пищу, но и как важный компонент для изготовлении кремов, мазей, мыла и других косметических средств. В ослином молоке содержится много белковых веществ, которые стимулируют синтез коллагена, являющего структурным компонентом эластичной кожи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ООН призвала пить ослиное молоко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.