Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Англии школьников обязали посещать уроки исламской культуры

  • В Англии школьников обязали посещать уроки исламской культуры
  • Смотрите также:

Родителям учеников одной из школ Англии было настойчиво рекомендовано отправить детей на уроки исламской культуры, иначе руководство школы обещало занести в личное дело ученика метку о расовой нетерпимости, пишет The Daily Mail.

Родители учеников получили письма, в которых говорилось, что все ученики младшей школы должны посетить урок исламской культуры в Стаффордширском университете в ближайшую среду. Если же ученик пропустит урок, руководство школы обещало занести в личное дело ученика запись о расовой нетерпимости, и эта запись «будет сопровождать ученика в течение всей учёбы в школе». Родителям было предписано заплатить по £5 за урок.

Мамам и папам 4-6-летних детей в письме напомнили, что причина отсутствия ученика на уроке будет тщательно расследоваться, а в качестве уважительной причины рассматривается только справка от врача о болезни.

Волну недовольства среди родителей школьников вызвал факт принуждения посетить урок под угрозой быть названым расистом и угроза сохранения записи об этом в личном деле на весь период обучения в школе, даже если ребенок отсутствовал не по своей воле.

После жалоб родителей было разослано повторное письмо с извинениями за «неточности». В новом письме говорилось: «После рассмотрения жалоб, школа просит родителей игнорировать угрозу наказаний в виде занесения записи в личное дело из предыдущего письма».
Родители детей подчеркнули, что их возмутила не перспектива посещения урока по исламской культуре, а угроза подобного наказания при отсутствии выбора


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Англии школьников обязали посещать уроки исламской культуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.